13 ноября 2017

Лимонный Кекс

Этот потрясающий рецепт воздушного лимонного кекса напомнит Вам детство.

Ингредиенты

Для теста
яйцо куриное 2 шт
сахар 150 г
лимон 1 шт
ванильный сахар 1 ч.л.
йогурт 150 г
мука 150 г
разрыхлитель теста 5 г
сахарная пудра 30 г

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Еврейская

Приготовление

Видео приготовления

Отделив ячные белки от желтков, взбейте до устойчивых пиков. Отдельно к желткам добавьте йогурт, сахар и все перемешайте.
Затем добавьте по вкусу цедру лимона. К массе добавьте муку, смешанную с разрыхлителем теста. Аккуратно в тесто добавьте белки и перемешайте до образования однородной консистенции. Вылейте тесто в форму, предварительно смазанную маслом и выпекайте при температуре 180 °С 30-35 минут (в видео рецепте мы используем силиконовую форму, ее смазывать маслом не нужно). Выжмите половинку лимона. Сок лимона перемешайте с сахарной пудрой и еще горячий кекс полейте соком.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
9 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.