13 ноября 2017

Блинный пирог - идея для праздничного стола

Очень красивый и такой вкусный пирог! Станет украшением любого праздничного стола! Готовится такой пирог легко и быстро, не требует времени на пропитку.

Ингредиенты

Для сборки и украшения:
тонкие блинчики 8-10 шт.
масло сливочное 50 г
икра красная
лимон 0,5 шт
зелень (укроп или петрушка)
Для блинчиков:
мука 115 г
молоко 250-300 мл
сахар 1/3 ч.л.
соль 1/3 ч.л.
яйцо куриное 1 шт
масло сливочное 30-50 г
растительное масло для смазки сковороды
Для омлетной начинки:
яйцо куриное 6 шт
молоко 200-250 мл
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Для рыбной начинки:
малосольная семга (форель) 200-250 г
сыр (твердый) 100 г
сметана 50 г
укроп

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

8-10

Приготовление

Видео приготовления

Займемся тестом.
Яйцо смешаем с солью и сахаром. Добавим молоко и туда же просеянную муку. Все хорошо перемешаем. Затем добавим растопленное сливочное масло (можно заменить на раст., но мне кажется, что со слив. маслом вкуснее😋). Тесто должно получится достаточно жидким, хорошо растекающимся по сковороде.
Пусть тесто немного настоится.
Приготовим омлет.
Яйца немного взобьем вилкой или венчиком,соединим с молоком, посолим и снова все перемешаем.
Яично-молочную смесь отправим на разогретую сковороду, накроем крышкой и готовим на среднем огне.
Пока готовится омлет, сделаем рыбную начинку.
Рыбу мелко порежем. Сыр натерем на терке (как вам нравится - можно, на средней, мелкой или крупной). Зелень измельчим. Соединим: рыбу, зелень, сыр, сметану (можно заменить на майонез, но мне больше со сметаной нравится) - все перемешаем.
Омлет уже приготовился - нарежем его мелко.
Пожарим блинчики. Не забудьте смазать сковороду перед первым блинчиком.
Теперь все готово для сборки пирога: 
На блюдо, в котором будем подавать пирог на стол, кладем 1 блинчик, на него - омлетную начинку. Накрываем вторым блинчиком, на него выкладываем рыбную начинку. И таким образом чередуем наши слои.
Последний блинчик смазываем сливочным масло и украшаем красной икрой, зеленью, можно красиво уложить тонкие полоски семги, это подчеркнет состав нашего пирога.

Будьте уверены - такой пирог "улетит" первым со стола! 
Приятного аппетита! 

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.