Блинный пирог - идея для праздничного стола
-
Сырные маффины
4 2 2 Легкий -
Рыбные "лодочки" с овощами в духовке
5 16 2 Легкий -
Рулет "Черный лес"
6 12 10 Средний -
Нежные рулетики из индейки
5 12 0 Легкий -
Классическая испанская тортилья (Tortilla de patatas)
5 15 3 Легкий
Очень красивый и такой вкусный пирог! Станет украшением любого праздничного стола! Готовится такой пирог легко и быстро, не требует времени на пропитку.
Ингредиенты
Для сборки и украшения: | |
---|---|
тонкие блинчики | 8-10 шт. |
масло сливочное | 50 г |
икра красная | |
лимон | 0,5 шт |
зелень (укроп или петрушка) | |
Для блинчиков: | |
мука | 115 г |
молоко | 250-300 мл |
сахар | 1/3 ч.л. |
соль | 1/3 ч.л. |
яйцо куриное | 1 шт |
масло сливочное | 30-50 г |
растительное масло для смазки сковороды | |
Для омлетной начинки: | |
яйцо куриное | 6 шт |
молоко | 200-250 мл |
соль по вкусу | |
растительное масло для жарки | |
Для рыбной начинки: | |
малосольная семга (форель) | 200-250 г |
сыр (твердый) | 100 г |
сметана | 50 г |
укроп |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Займемся тестом.
Яйцо смешаем с солью и сахаром. Добавим молоко и туда же просеянную муку. Все хорошо перемешаем. Затем добавим растопленное сливочное масло (можно заменить на раст., но мне кажется, что со слив. маслом вкуснее). Тесто должно получится достаточно жидким, хорошо растекающимся по сковороде.
Пусть тесто немного настоится.
Приготовим омлет.
Яйца немного взобьем
вилкой или венчиком,соединим с молоком, посолим и снова все перемешаем.
Яично-молочную смесь отправим на разогретую сковороду, накроем крышкой и готовим на среднем огне.
Пока готовится омлет, сделаем рыбную начинку.
Рыбу мелко порежем. Сыр натерем на терке (как вам нравится - можно, на средней, мелкой или крупной). Зелень измельчим. Соединим: рыбу, зелень, сыр, сметану (можно заменить на майонез, но мне больше со сметаной нравится) - все перемешаем.
Омлет уже приготовился - нарежем его мелко.
Пожарим блинчики. Не забудьте смазать сковороду перед первым блинчиком.
Теперь все готово для сборки пирога:
На блюдо, в котором будем подавать пирог на стол, кладем 1 блинчик, на него - омлетную начинку. Накрываем вторым блинчиком, на него выкладываем рыбную начинку. И таким образом чередуем наши слои.
Последний блинчик смазываем сливочным масло и украшаем красной икрой, зеленью, можно красиво уложить тонкие полоски семги, это подчеркнет состав нашего пирога.
Будьте уверены - такой пирог "улетит" первым со стола!
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.