23 октября 2017

Кукурузные блинчики с начинкой болоньез

Любите что- нибудь необычное и остренькое? Тогда это блюдо для Вас!!! Хрустящие кукурузные блинчики с мясной начинкой- это вкусный и сытный завтрак или перекус. К блинчикам можно придумать десятки разных начинок – все зависит от вашего вкуса и фантазии.

Ингредиенты

Для блинчиков:
мука кукурузная 100 г
мука пшеничная 100 г
молоко 220 мл
вода газированная 120 мл
яйца 3 шт
соль 1 щепотка
перец чили молотый 1/2 ч.л.
масло оливковое 3 ст.л.
Для начинки:
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зубчик
фарш мясной 400 г
кетчуп 3 ст.л.
соль по- вкусу
свежемолотый перец по- вкусу
помидоры консервированные 5 шт
вино красное полусухое 50 мл
сыр полутвердый 150 г
масло оливковое 3 ст.л.
сушеного орегано 1 щепотка
зелень петрушки, укропа по- вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

1 ч 20 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

10

Участвует в конкурсе

Конкурс "Коллекция лучших рецептов с Махеевъ"

Пошаговый рецепт с фото

Приготовим тесто для блинчиков.  В глубокую чашку просеиваем оба сорта муки, добавляем щепотку соли и молотый перец чили.

Вливаем теплое молоко.

Добавляем яйца и хорошо перемешиваем венчиком, вливаем минеральную воду, еще раз перемешиваем, накрываем и оставляем на час.

По истечении времени раскаляем на сковороде оливковое масло и выпекаем блинчики.

Приготовим начинку болоньез. Раскаляем на сковороде оливковое масло, припускаем в нем мелко нарезанные лук и чеснок, при желании добавляем чили.

Добавляем фарш и обжариваем его, постоянно помешивая, чтобы он оставался рассыпчатым. Солим, перчим, добавляем 3 стол. ложки кетчупа и сушеный орегано. Можно добавить свои любимые специи. Перемешиваем и тушим 2- 3 минуты.

Добавляем очищенные от кожуры и нарезанные небольшими дольками консервированные помидоры, перемешиваем, вливаем 50 мл красного вина, перемешиваем и тушим на среднем огне без крышки 15 минут, время от времени помешивая.

В форму для выпечки укладываем блины стопочкой, на каждый блин кладем начинку и посыпаем зеленью.

Последним слоем должна быть начинка.

Сверху посыпаем тертым сыром, ставим форму в духовку, разогретую до 200*С  и запекаем 10 минут.

Украшаем свежей зеленью и подаем на стол.

Приятного аппетита!!!

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
6 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Несладкие блинные торты"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

2 года назад

Анна, отличная идея! Можно хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин приготовить! Спасибо! 

Ответить

2 года назад

Спасибо большое Олеся, очень приятно что рецепт понравился!!!😋😍

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.