23 октября 2017

Кукурузные блинчики с начинкой болоньез

Любите что- нибудь необычное и остренькое? Тогда это блюдо для Вас!!! Хрустящие кукурузные блинчики с мясной начинкой- это вкусный и сытный завтрак или перекус. К блинчикам можно придумать десятки разных начинок – все зависит от вашего вкуса и фантазии.

Ингредиенты

Для блинчиков:
мука кукурузная 100 г
мука пшеничная 100 г
молоко 220 мл
вода газированная 120 мл
яйца 3 шт
соль 1 щепотка
перец чили молотый 1/2 ч.л.
масло оливковое 3 ст.л.
Для начинки:
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зубчик
фарш мясной 400 г
кетчуп 3 ст.л.
соль по- вкусу
свежемолотый перец по- вкусу
помидоры консервированные 5 шт
вино красное полусухое 50 мл
сыр полутвердый 150 г
масло оливковое 3 ст.л.
сушеного орегано 1 щепотка
зелень петрушки, укропа по- вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

1 ч 20 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

10

Участвует в конкурсе

Конкурс "Коллекция лучших рецептов с Махеевъ"

Пошаговый рецепт с фото

Приготовим тесто для блинчиков.  В глубокую чашку просеиваем оба сорта муки, добавляем щепотку соли и молотый перец чили.

Вливаем теплое молоко.

Добавляем яйца и хорошо перемешиваем венчиком, вливаем минеральную воду, еще раз перемешиваем, накрываем и оставляем на час.

По истечении времени раскаляем на сковороде оливковое масло и выпекаем блинчики.

Приготовим начинку болоньез. Раскаляем на сковороде оливковое масло, припускаем в нем мелко нарезанные лук и чеснок, при желании добавляем чили.

Добавляем фарш и обжариваем его, постоянно помешивая, чтобы он оставался рассыпчатым. Солим, перчим, добавляем 3 стол. ложки кетчупа и сушеный орегано. Можно добавить свои любимые специи. Перемешиваем и тушим 2- 3 минуты.

Добавляем очищенные от кожуры и нарезанные небольшими дольками консервированные помидоры, перемешиваем, вливаем 50 мл красного вина, перемешиваем и тушим на среднем огне без крышки 15 минут, время от времени помешивая.

В форму для выпечки укладываем блины стопочкой, на каждый блин кладем начинку и посыпаем зеленью.

Последним слоем должна быть начинка.

Сверху посыпаем тертым сыром, ставим форму в духовку, разогретую до 200*С  и запекаем 10 минут.

Украшаем свежей зеленью и подаем на стол.

Приятного аппетита!!!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
6 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Несладкие блинные торты"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

год назад

Анна, отличная идея! Можно хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин приготовить! Спасибо! 

Ответить

год назад

Спасибо большое Олеся, очень приятно что рецепт понравился!!!😋😍

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.