Кукурузные блинчики с начинкой болоньез
Любите что- нибудь необычное и остренькое? Тогда это блюдо для Вас!!! Хрустящие кукурузные блинчики с мясной начинкой- это вкусный и сытный завтрак или перекус. К блинчикам можно придумать десятки разных начинок – все зависит от вашего вкуса и фантазии.
Ингредиенты
Для блинчиков: | |
---|---|
мука кукурузная | 100 г |
мука пшеничная | 100 г |
молоко | 220 мл |
вода газированная | 120 мл |
яйца | 3 шт |
соль | 1 щепотка |
перец чили молотый | 1/2 ч.л. |
масло оливковое | 3 ст.л. |
Для начинки: | |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 2 зубчик |
фарш мясной | 400 г |
кетчуп | 3 ст.л. |
соль | по- вкусу |
свежемолотый перец | по- вкусу |
помидоры консервированные | 5 шт |
вино красное полусухое | 50 мл |
сыр полутвердый | 150 г |
масло оливковое | 3 ст.л. |
сушеного орегано | 1 щепотка |
зелень петрушки, укропа | по- вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
1 ч 20 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
10
Приготовим тесто для блинчиков. В глубокую чашку просеиваем оба сорта муки, добавляем щепотку соли и молотый перец чили.
Вливаем теплое молоко.
Добавляем яйца и хорошо перемешиваем венчиком, вливаем минеральную воду, еще раз перемешиваем, накрываем и оставляем на час.
По истечении времени раскаляем на сковороде оливковое масло и выпекаем блинчики.
Приготовим начинку болоньез. Раскаляем на сковороде оливковое масло, припускаем в нем мелко нарезанные лук и чеснок, при желании добавляем чили.
Добавляем фарш и обжариваем его, постоянно помешивая, чтобы он оставался рассыпчатым. Солим, перчим, добавляем 3 стол. ложки кетчупа и сушеный орегано. Можно добавить свои любимые специи. Перемешиваем и тушим 2- 3 минуты.
Добавляем очищенные от кожуры и нарезанные небольшими дольками консервированные помидоры, перемешиваем, вливаем 50 мл красного вина, перемешиваем и тушим на среднем огне без крышки 15 минут, время от времени помешивая.
В форму для выпечки укладываем блины стопочкой, на каждый блин кладем начинку и посыпаем зеленью.
Последним слоем должна быть начинка.
Сверху посыпаем тертым сыром, ставим форму в духовку, разогретую до 200*С и запекаем 10 минут.
Украшаем свежей зеленью и подаем на стол.
Приятного аппетита!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6490-kukuruznyye-blinchiki-s-nachinkoy-bolonyez