20 ноября 2011

Ереванские пончики с заварным кремом

девочки принесла вам на ночь глядя Ереванских пончиков с кремом. именно ТАКИЕ пончики ( это именно тот самый вкус пончиков которые продают в Ереванских пончиканоцах a_grin ну там, где делают пончики) продаются щас в ГРАНД КЕНДИ, там самые вкусные пончики которые я когда либо ела. a_girl_yes давно я искала этот рецепт и вот наконец то нашла a_yahoo! в нете на каком то кулинарном сайте, помоему автора звала АНАИДА,за что ей громаднейшее спасибо a_rose и хочу поделиться с вами. для начала скажу что они должны быть НЕ ТОЛСТЫМИ, а большими и тонкими. несмотря на то, что я очень тонко раскатывала ладошкой пончики, все же они опухли a_grin но ниче. в след раз сделаю из еще больше a_mad a_grin тесто получается нежнейшее, а крем-просто сказака a_good ну хватит слов...итак, приступим...
я делала полпорции (вышло 20 штук). слова автора с моими дополнениями, фото мои...

Ингредиенты

тесто (стакан= 250 мл)
мука 1 кг
дрожжи свежие 50 г (1 ст.л. сухих)
яйцо 1 шт
растительное масло 3 ст.л.
коньяк, бренди 2 ст.л.
сахар 3 ст.л.
соль 1 ч.л.
теплая вода (молоко) 2-2,5 стакана
крем
яйцо 1 шт
мука 3 ст.л.
сахар 1 стакан
молоко 2 стакан
ванилин на кончике ножа

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Из всех ингридиентов замесить тесто,поставить в теплое место на 1-1,5 часа,пока не удвоится в объеме. тесто не должно быть слишком крутым.я положила всего 440 гр муки a_girl_yes

тем временем готовим крем:
-смешать яйцо,муку и 1 ст. молока венчиком,чтоб не было комочков.
-1 ст. молока вскипятить с 1 ст. сахара, влить яично-мучную смесь,проварить,пока не загустеет масса,добавить ванилин.Остудить до теплого состояния. не забываем, что крем должен быть достаточно густым, иначе будет вытекать a_pardon

-Обмять тесто,отрывать кусочек размером с яйцо (чуть больше),руками сделать лепешечку, нивкоем случае не добавляйте муку, смажьте руки маслом и вперед a_grin ,положить 1 ч. л. крема,

защипить,как на пирожки,только круглые,немного приплющить, я растягивала пальцами в разные стороны.
это размером с мою ладошку a_smile

тесто такое замечательное, что оно не рвется a_razz и жарить в масле,на среднем огне.девочки я вылила масла токо в начале! и больше не делала a_shock хватило на все 20 штук, и масло не подгорают и пончики получаются совсем не жирными a_good
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Наслаждайтесь с ароматным восточным кофе a_vkusno Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
75 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Пончики"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (21)

7 лет назад

Изюмчик
всегда рада поделиться любимыми рецептами a_friends пользуйся на здоровье a_rose

Ответить

7 лет назад

очень необычно! a_vkusno

Ответить

7 лет назад

LASTO4KA
спасибки a_rose

Ответить

7 лет назад

Карин,спасибо,вкусненько получилось,только они у меня больше похожи на оладьи.на сковороду укладывала ну очень маленькие,а вытаскивала кабанов a_shock a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

7 лет назад

Викуль очень аппетитные пончики

а вытаскивала кабанов

a_rofl ага, именно так и происходит a_lol поэтому надо их потоньше раскатывать a_girl_yes

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Ереванские пончики с заварным кремом от nimfa30 nimfa30
Ереванские пончики с заварным кремом от LASTO4KA LASTO4KA