Ереванские пончики с заварным кремом

девочки принесла вам на ночь глядя Ереванских пончиков с кремом. именно ТАКИЕ пончики ( это именно тот самый вкус пончиков которые продают в Ереванских пончиканоцах ну там, где делают пончики) продаются щас в ГРАНД КЕНДИ, там самые вкусные пончики которые я когда либо ела.
давно я искала этот рецепт и вот наконец то нашла
в нете на каком то кулинарном сайте, помоему автора звала АНАИДА,за что ей громаднейшее спасибо
и хочу поделиться с вами. для начала скажу что они должны быть НЕ ТОЛСТЫМИ, а большими и тонкими. несмотря на то, что я очень тонко раскатывала ладошкой пончики, все же они опухли
но ниче. в след раз сделаю из еще больше
тесто получается нежнейшее, а крем-просто сказака
ну хватит слов...итак, приступим...
я делала полпорции (вышло 20 штук). слова автора с моими дополнениями, фото мои...
Ингредиенты
тесто (стакан= 250 мл) | |
---|---|
мука | 1 кг |
дрожжи свежие | 50 г (1 ст.л. сухих) |
яйцо | 1 шт |
растительное масло | 3 ст.л. |
коньяк, бренди | 2 ст.л. |
сахар | 3 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
теплая вода (молоко) | 2-2,5 стакана |
крем | |
яйцо | 1 шт |
мука | 3 ст.л. |
сахар | 1 стакан |
молоко | 2 стакан |
ванилин | на кончике ножа |
Общая информация
Сложность
Легкий
Из всех ингридиентов замесить тесто,поставить в теплое место на 1-1,5 часа,пока не удвоится в объеме. тесто не должно быть слишком крутым.я положила всего 440 гр муки

тем временем готовим крем:
-смешать яйцо,муку и 1 ст. молока венчиком,чтоб не было комочков.
-1 ст. молока вскипятить с 1 ст. сахара, влить яично-мучную смесь,проварить,пока не загустеет масса,добавить ванилин.Остудить до теплого состояния. не забываем, что крем должен быть достаточно густым, иначе будет вытекать

-Обмять тесто,отрывать кусочек размером с яйцо (чуть больше),руками сделать лепешечку, нивкоем случае не добавляйте муку, смажьте руки маслом и вперед ,положить 1 ч. л. крема,

защипить,как на пирожки,только круглые,немного приплющить, я растягивала пальцами в разные стороны.
это размером с мою ладошку

тесто такое замечательное, что оно не рвется и жарить в масле,на среднем огне.девочки я вылила масла токо в начале! и больше не делала
хватило на все 20 штук, и масло не подгорают и пончики получаются совсем не жирными
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Наслаждайтесь с ароматным восточным кофе Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6672-yerevanskiye-ponchiki-s-zavarnym-kremom