Паштет из свиной печени с яблочным желе
-
Пирог с тыквой и меренгой
10 11 8 Легкий -
Манный пирог с яблоками
13 24 4 Легкий -
Паштет с нутом
9 31 0 Легкий -
Куриные грудки в томатно-сливочном соусе
5 25 0 Легкий -
Итальянский кукурузный кекс
5 16 4 Легкий
Дорогие мои кулинары, спешу поделиться с вами очень вкусным паштетом. Благодаря способу приготовления паштета и наличию яблокам, небольшая горечь присущая свиной печени совершенно не чувствуется. Яблочное желе покрывающее паштет придает ему особенную изюминку.
За рецепт спасибо Виктории Попин.
Ингредиенты
печень свиная | 500 г |
---|---|
масло сливочное | 130 г |
копченая грудинка | 50 г |
луковица | 2 шт (средние) |
кислое яблоко | 1 шт (большое) |
коньяк (или бренди) | 60 мл |
корица молотая | 1/4 ч.л. |
имбирь молотый | 1/4 ч.л. |
гвоздика молотая | 1/4 ч.л. |
душистый перец молотый | 1/4 ч.л. |
сахар | 1 ч.л. |
соль | по вкусу |
для желе | |
яблочный сок | 150 мл |
желатин | 8 г |
вода | 40 мл |
соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
500 грамм свиной печени, порезать небольшими кусками
130 грамм сливочного масла, комнатной температуры
50 грамм копченной грудинки, порезать кубиками
2 средние луковицы, порезать полукольцами
1 большое кислое яблоко, почистить, порезать кубиками
Бекон подрумянить на среднем огне с 30 граммами сливочного масла.Добавить лук, сахар и немного соли. Томить все вместе до мягкости лука.Добавить печень и тушить, время от времени переворачивая, до полуготовности. Добавить яблоко и томить еще около 2-х минут, до мягкости яблок и готовности печени. Влить коньяк или другое бренди и довести до кипения. Снять с огня.
Переложить все в чашу блендера и хорошо взбить до однородности. добавить оставшееся сливочное масло и оставить до полного остывания.
Желатин залить холодной водой и оставить на 5-8 минут набухать.Слегка подогреть яблочный сок, не доводя до кипения. Ввести желатин в яблочный сок и мешать до полного растворения. Оставить почти до остывания.Разложить паштет по желаемых формах или баночках и залить остывшим яблочным соком сверху.Поставить в холодильник до полного остывания.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Паштеты и террины
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
замечательный рецепт паштета , забрала в закладки
150 мл яблочного сока
сок свежевыжатый или с тетра пака
9 лет назад
Ну, вот и я! Спасибо, Ясенька, за рецептик!
Он просто восхитительный!
Очень всем понравился!
9 лет назад
Ликуленька Анжелика, ты абсолютно точно заметила!
