Перловая каша с тушеной говядиной и конкассе из томатов
Странно конечно начинать выкладывать свои рецепты с перловой каши, но так уж получилось, что с вечера осталась замоченная перловка, поэтому будем готовить перловую кашу вкусной и ароматной. Один из самых главных секретов приготовления перловой крупы - это неспешность. Эта крупа требует длительного замачивания в холодной, не менее 6 часов, не сколько раз ее необходимо промыть, слить и залить холодной водой. Так и с термической обработкой, чем дольше, тем лучше. Исторически блюда из перловки готовили в остывающей печи, долго и с понижением температуры. Именно поэтому сегодня ее мало кто любит и ценит, очень часто ее готовят быстро и не правильно. Один из вариантов это приготовление каши на водяной бани в течении 6 часов... Но давайте будем реалистами, у нас нет столько времени на обычную перловую кашу. Поэтому в моем варианте мы сохраним только длительное замачивание.
Ингредиенты
Основные | |
---|---|
крупа перловая | 300 г |
вода | 400 мл |
мясной бульон | 400 мл |
лук репчатый | 350 г |
морковь | 150 г |
тушенка | 250 г |
растительное масло для жарки | 100 мл |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
тимьян свежий | 2 веточки |
Кокассе | |
Томаты | 250 г |
лук репчатый | 100 г |
зелень | 10 г |
соль | по вкусу |
перец лимонный | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Перловую крупу промыть в холодной воде и замочить минимум на 6 часов, в течении которых воду меняем несколько раз.
Нарезаем жюльен ( тонкой соломкой) лук и морковь. Пассеруем лук и морковь на растительном масле с низким нагревом. Масло должно приобрести желто-золотистый цвет по краю сковороды. Примерно 5-10 минут.
В кастрюлю с толстым дном закладываем размоченную перловую крупу и смесь воды и бульона варим на сильном нагреве до закипания. Солим, уменьшаем огонь на минимум, закрываем крышкой и варим 30 минут.
Тушенку и доводим до комнатной температуры , удаляем лишний жир, при необходимости измельчаем. Добавляем тушенку и пассерованные лук с морковь в кастрюлю с перловкой и перемешиваем. Готовим при закрытой крышке 15-20 минут, ориентируясь на консистенцию. Каша не должна быть рассыпчатой, но зерна должны сохранить свою структуру и форму. Доводим до вкуса солью и перцем перемешиваем выкладываем веточку тимьяна, закрываем крышкой и даем постоять 10-15 минут.
Готовим конкассе из томатов с рубленной зеленью и луком. Для этого томаты бланшируем, очищаем от кожицы, удаляем семечки. Мякоть томата и репчатый лук нарезаем мелким кубиком, рубим зелень. Доводим до вкуса при помощи лимонного перца и соли. Даем постоять 5 -10 минут.
Подача: Выкладываем подушку из конкассе, на нее выкладываем кашу. Украшаем тарелку веточкой тимьяна.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Каши, гарниры
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Amirtat, добро пожаловать на наш уютный и дружелюбный сайт!

Спасибо за классный рецепт перловой каши! Это не только вкусно, но и полезно! Будем готовить
7 лет назад
Amirtat, и все таки сложно назвать ваше блюдо просто кашей... это уже не каша, а изысканное второе блюдо. Спасибо!