26 октября 2017

Творожные булочки с курицей и лисичками

Спешу поделиться с вами еще одним вариантом начинки для творожных булочек 😘
За основу взяла рецепт "Творожные булочки с чесноком и базиликом" и на основе творожного теста приготовила булочки с другой начинкой. Получилось необыкновенно вкусно и ароматно за счет сочетания курицы, лисичек и сливочного масла 💕
Рецепт просто универсальный! Начинка может быть любой - все, что найдется в холодильнике! Интересно получится с крабовыми палочками, креветками, курицей с жареным луком (даже без грибов, если их нет под рукой) и т.д. Фантазируйте!  Готовится быстро, получается очень вкусно необычно!
Благодарю Вику (vitoria) за отличную идею 🌹

Ингредиенты

Для творожного теста:
зернистый творог 250 г
сметана 200 г
мука 250 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 1/4 ч.л.
соль 1 ч.л. (без горки)
Для начинки из курицы с лисичками:
курица или индейка (отварная или запеченная) 150-180 г
лисички (можно шампиньоны) 100-150 г
сливочное масло 120 г
сыр (можно 2-3 вида сыра) 100 г
зелень укропа или петрушки
соль
свежемолотый перец
Дополнительно:
форма для маффинов

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Приготовить творожное тесто.

В чашу блендера выложить творог, сметану и соль.

Хорошо перемешать.

Муку просеять вместе с разрыхлителем и содой.
Постепенно подсыпая муку, замесить некрутое тесто.

Из теста сформировать шар и выложить на стол.

Разделить тесто на две части.
Каждую часть раскатать в пласт, толщиной около 5 мм.

Приготовить начинку из курицы с лисичками.

Лисички перебрать, вымыть и нарезать.
Курицу мелко нарезать.
Зелень порубить.

В сковороде или ковшике растопить сливочное масло.
Положить в масло лисички и обжарить 2-3 минуты.

Добавить курицу, зелень, соль, перец, по вкусу, и перемешать.
Немного остудить начинку.

Распределить половину начинки на пласте теста (оставшуюся начинку использовать для второй половины теста).

Посыпать тертым сыром.

Аккуратно свернуть рулет.

Острым ножом разрезать рулет на 6 частей.

Разложить рулетики в формочки для маффинов.

Выпекать булочки-маффины в разогретой до 180ºC духовке, около 20-25 минут, до румяности.
Вкусно и в теплом, и в холодном виде.

Совет

Можно разогревать в микроволновке даже после холодильника - после разогрева, как свежеприготовленные!

Приятного аппетита! 💕

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
24 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

26 дней назад

Вы ошиблись! Это не булочки, это маленькие солнышки! Смотришь на них и улыбаться хочется. В выходные обязательно приготовлю. 😋
Спасибо большое Вам , Олеся, за рецепт!🌹

Ответить

25 дней назад

Анна, спасибо за ваши теплые слова! Пусть ваш день будет солнечным! a_sunny

🌿🌹🌹🌹🌹🌹🌿

Ответить

20 дней назад

Вполне себе такие булочки. Холодные не понравились, но в микроволновке греются отлично. Делала без грибов - ребенок их не ест, но с курицей, луком, моцареллой и твердым сыром вышло очень приятно. А вот масла мне лично очень много было в первый день, а в разогретых ничего. Не знаю, уменьшать ли, или на второй день сухими станут. Спасибо за рецепт!

Ответить

19 дней назад

Ирина, спасибо за аппетитный фотоотчет, классные получились 👍

Ответить

Творожные булочки с курицей и лисичками от E-lena++ E-lena++
Творожные булочки с курицей и лисичками от Feline Feline