Творожные булочки с чесноком и базиликом
-
Курица с картофелем в духовке
18 68 7 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
6 17 3 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
31 83 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
12 22 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
9 29 1 Легкий
Вкусные и ароматные булочки с чесноком, базиликом и вялеными помидорами! Не могла пройти мимо этого прекрасного творения vitoria из ЖЖ, за что Вику благодарим всей семьей!
Мне очень понравилось творожное тесто (к тому же, это не только вкусно, но и полезно), что я поскорее поспешила приготовить булочки-маффины еще раз, а в качестве начинки использовала то, что нашлось в моем холодильнике Получилось просто сказочно... но это уже другая история, которую я размещу отдельным рецептом
Ну а пока поспешим на кухню... откуда доносится необыкновенный аромат чеснока и базилика
Ингредиенты
Для творожного теста: | |
---|---|
зернистый творог | 250 г |
сметана | 200 г |
мука | 250 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
сода | 1/4 ч.л. |
соль | 1 ч.л. (без горки) |
Для начинки из чеснока, базилика и вяленых помидоров: | |
сливочное масло | 120 г |
чеснок | 6-8 зубчиков |
базилик свежий (рубленый) | 4 ст.л. |
вяленые помидоры (по желанию) | небольшая горсть |
сыр (можно смесь сыров) | 100-150 г |
соль | щепотка |
Дополнительно: | |
форма для маффинов |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
12 шт
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить начинку из чеснока, базилика и вяленых помидоров.
В чашу блендера сложить очищенные зубчики чеснока, базилик и вяленые помидоры.
Распределить половину начинки на пласте теста (оставшуюся начинку использовать для второй половины теста).
Выпекать булочки-маффины в разогретой до 180ºC духовке, около 20-25 минут, до румяности.
Вкусно и в теплом, и в холодном виде.
Совет
Можно разогревать в микроволновке даже после холодильника - после разогрева, как свежеприготовленные!
Смотрите также: Творожные булочки с курицей и лисичками
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Булочки несладкие
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Олеся,зачем же вы людей вводите в заблуждение? Какие же это булочки,бомбы! Прям взрыв вкуса во рту.Нежные,легкие.Спасибо вам за рецепт! Сейчас фото поделюсь)))))
6 лет назад
Митя, это же целая картина... натюрморт! Я в культурном шоке!
Митя, пожалуйста, почаще радуйте нас своими шедеврами! Добавляйте побольше рецептов. Я буду первой в числе поклонников вашего таланта
6 лет назад
Спасибо на добром слове,я буду стараться! Олеся,а мы разве знакомы? Откуда вы знаете мое имя?
6 лет назад
Дмитрий, мне очень понравилось ваше фото и я заглянула в ваш профиль, где вы представились, как Митя
Дмитрий, рада познакомиться
6 лет назад
А , понятно! Так давно не заходил в свой профиль , что сам не помню что представлялся там. Форумы отмирают потихоньку. Кстати я тоже в подписчиках у Виктории на "ЖЖ", ну и блог веду.
6 лет назад
Олеся! Спасибо большое за ваш рецепт. Я наверное первая )))) Сделала только что эти рулетики. Очень вкусно. Мммм. Я правда немного изменила рецепт, например вместо базилика добавила кинзу, так как она у меня свежая растет на огороде, еще вместо сливочного масла налила оливковое (90 г), правда думаю можно брать меньше. Очень приятный оттенок вкуса из-за вяленых помидор, у меня были покупные в соусе.Надеюсь до прихода мужа с работы они останутся Спасибо за такие легкие и новые рецепты, надо перед постом рождественским побаловать себя почаще)))) может быть во время поста, Олеся, появятся новые постные рецепты?
6 лет назад
Евгения, очень рада, что вам понравились булочки
Постные рецепты обязательно будут