26 октября 2017

Творожные булочки с чесноком и базиликом

Творожные булочки с чесноком и базиликом 26 82

Вкусные и ароматные булочки с чесноком, базиликом и вялеными помидорами! Не могла пройти мимо этого прекрасного творения vitoria из ЖЖ, за что Вику благодарим всей семьей! a_daisy
Мне очень понравилось творожное тесто (к тому же, это не только вкусно, но и полезно), что я поскорее поспешила приготовить булочки-маффины еще раз, а в качестве начинки использовала то, что нашлось в моем холодильнике 😄 Получилось просто сказочно... но это уже другая история, которую я размещу отдельным рецептом 😀😋
Ну а пока поспешим на кухню... откуда доносится необыкновенный аромат чеснока и базилика 😍

Ингредиенты

Для творожного теста:
зернистый творог 250 г
сметана 200 г
мука 250 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 1/4 ч.л.
соль 1 ч.л. (без горки)
Для начинки из чеснока, базилика и вяленых помидоров:
сливочное масло 120 г
чеснок 6-8 зубчиков
базилик свежий (рубленый) 4 ст.л.
вяленые помидоры (по желанию) небольшая горсть
сыр (можно смесь сыров) 100-150 г
соль щепотка
Дополнительно:
форма для маффинов

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

12 шт

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить творожное тесто.

В чашу блендера выложить творог, сметану и соль.

Хорошо перемешать.

Муку просеять вместе с разрыхлителем и содой.
Постепенно подсыпая муку, замесить некрутое тесто.

Из теста сформировать шар и выложить на стол.

Разделить тесто на две части.
Каждую часть раскатать в пласт, толщиной около 5 мм.

Приготовить начинку из чеснока, базилика и вяленых помидоров.

В чашу блендера сложить очищенные зубчики чеснока, базилик и вяленые помидоры.

Измельчить.

Сливочное масло растопить.
Масло смешать с чесноком, базиликом и помидорами.

Распределить половину начинки на пласте теста (оставшуюся начинку использовать для второй половины теста).

Посыпать тертым сыром.

Аккуратно свернуть рулет.

Острым ножом разрезать рулет на 6 частей.

Разложить рулетики в формочки для маффинов.

Выпекать булочки-маффины в разогретой до 180ºC духовке, около 20-25 минут, до румяности.
Вкусно и в теплом, и в холодном виде.

Совет

Можно разогревать в микроволновке даже после холодильника - после разогрева, как свежеприготовленные!

Приятного аппетита! 💕

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
82 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Булочки несладкие

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Олеся! Спасибо большое за ваш рецепт. Я наверное первая )))) Сделала только что эти рулетики. Очень вкусно. Мммм. Я правда немного изменила рецепт, например вместо базилика добавила кинзу, так как она у меня свежая растет на огороде, еще вместо сливочного масла налила оливковое (90 г), правда думаю можно брать меньше. Очень приятный оттенок вкуса из-за вяленых помидор, у меня были покупные в соусе.Надеюсь до прихода мужа с работы они останутся 😊Спасибо за такие легкие и новые рецепты, надо перед постом рождественским побаловать себя почаще)))) может быть во время поста, Олеся, появятся новые постные рецепты?

Ответить

6 лет назад

Евгения, очень рада, что вам понравились булочки ☺
Постные рецепты обязательно будут ☀

Ответить

6 лет назад

Очень оригинальный рецепт! Спасибо буду пробовать.Олеся,фишка именно в форме для кексов,а если просто рулетики на противне запечь,развалятся?

Ответить

6 лет назад

dik723, если нет формы для маффинов, то можно взять разъемную круглую форму и поставить рулетики тесно друг к другу. Получится разборный пирог ☺

Ответить

6 лет назад

Понятно,спасибо! Формы для маффинов есть,просто спросил или Это принципиально.

Ответить

6 лет назад

Олеся,зачем же вы людей вводите в заблуждение? Какие же это булочки,бомбы! Прям взрыв вкуса во рту.Нежные,легкие.Спасибо вам за рецепт! Сейчас фото поделюсь)))))

Ответить

6 лет назад

Митя, это же целая картина... натюрморт! Я в культурном шоке! a_Bravo
Митя, пожалуйста, почаще радуйте нас своими шедеврами! Добавляйте побольше рецептов. Я буду первой в числе поклонников вашего таланта a_beer

Ответить

6 лет назад

Спасибо на добром слове,я буду стараться! Олеся,а мы разве знакомы? Откуда вы знаете мое имя?a_pardon

Ответить

6 лет назад

Дмитрий, мне очень понравилось ваше фото и я заглянула в ваш профиль, где вы представились, как Митя ☺
Дмитрий, рада познакомиться a_friends

Ответить

6 лет назад

А , понятно! Так давно не заходил в свой профиль , что сам не помню что представлялся там. Форумы отмирают потихоньку. Кстати я тоже в подписчиках у Виктории на "ЖЖ", ну и блог веду.

Ответить

6 лет назад

Фото просто шедевр! Очень красиво и стильно!!! Браво!!!

Ответить

6 лет назад

Спасибо!a_wink

Ответить

3 года назад

В разъемной круглой форме для выпечки совсем не пропеклись. Выделилось много масла. Очень много) Но могла и с тестом намудрить - так как новичок. А начинка вкусная.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Творожные булочки с чесноком и базиликом от bastet725 bastet725
Творожные булочки с чесноком и базиликом от dik723 dik723
добавить рецепт