Пирожки с курагой
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
2 3 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- Для пикника
- экономные
Ингредиенты
дрожжи (сухие) | 11 г |
---|---|
молоко (холодное) | 200 мл |
масло сливочное (маргарин, спред) | 200-250 г |
соль | 0,5 ч.л. |
ванильный сахар | 2 ч.л. |
сахар | 2 ст.л. |
мука | 3,5 стакана |
Для начинки | |
курага | 300-400 г |
сахар | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Дрожжи растереть с солью, влить холодное молоко, добавить сахар и ванильный сахар, немного взбить. Добавить масло (маргарин) комнатной температуры, размешать ложкой. Постепенно ввести муку (может уйти немного меньше, либо чуть больше), замесить тесто. Готовое тесто достаточно мягкое и податливое, не липнет к рукам. Тесто накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-4 часа (можно и на ночь). Для начинки курагу как следует распарить и провернуть с сахаром мясорубкой либо пробить блендером. Когда тесто готово, формируем небольшие пирожки, укладываем на противень на пергамент. Каждый пирожок можно смахать взбитым яйцом или просто растительным маслом. Если у Вас есть время, то желательно оставить пирожки на расстойку минут на 15. Если нет, то просто выпекаем в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке 20-35 минут в зависимости от размера пирожков и особенностей Вашей духовки. Готовые пирожки накрыть на пару минут смоченным холодной водой полотенцем.
Приятного чаепития!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пирожки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Юлечка, спасибо! Тесто это делаю, нравится. В этот раз масла только полпачки было А пирожков то хочется. Поэтому принимай такие
9 лет назад
Юляша,лови!