Пирожки с курагой

Ингредиенты
дрожжи (сухие) | 11 г |
---|---|
молоко (холодное) | 200 мл |
масло сливочное (маргарин, спред) | 200-250 г |
соль | 0,5 ч.л. |
ванильный сахар | 2 ч.л. |
сахар | 2 ст.л. |
мука | 3,5 стакана |
Для начинки | |
курага | 300-400 г |
сахар | по вкусу |
Общая информация
Дрожжи растереть с солью, влить холодное молоко, добавить сахар и ванильный сахар, немного взбить. Добавить масло (маргарин) комнатной температуры, размешать ложкой. Постепенно ввести муку (может уйти немного меньше, либо чуть больше), замесить тесто. Готовое тесто достаточно мягкое и податливое, не липнет к рукам. Тесто накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-4 часа (можно и на ночь). Для начинки курагу как следует распарить и провернуть с сахаром мясорубкой либо пробить блендером. Когда тесто готово, формируем небольшие пирожки, укладываем на противень на пергамент. Каждый пирожок можно смахать взбитым яйцом или просто растительным маслом. Если у Вас есть время, то желательно оставить пирожки на расстойку минут на 15. Если нет, то просто выпекаем в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке 20-35 минут в зависимости от размера пирожков и особенностей Вашей духовки. Готовые пирожки накрыть на пару минут смоченным холодной водой полотенцем.
Приятного чаепития!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6484-pirozhki-s-kuragoy