Пирожки с мясом
-
Норвежское песочное печенье
33 209 52 Легкий -
Куриные котлеты с грибами
20 68 20 Легкий -
Буженина из свинины на пару по-домашнему
22 85 41 Легкий -
Запеченный картофель по-польски
43 156 54 Легкий -
Ароматные куриные шашлычки
18 74 11 Легкий
Эти пирожки получаются очень вкусные,сочные,мягкие,пышные и совсем не хлопотные в приготовлении !!! Попробуйте
Ингредиенты
молоко | 400 г |
---|---|
масло сливочное | 150 г |
сахар | 2 ст.л |
соль | 0,5 ч.л. |
дрожжи сухие | 2 ч.л. |
мука | 700-750 г |
для начинки | |
фарш мясной | 700 г |
лук | 2-3 шт |
зелень | |
помидоры без кожицы | 2-3 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Немного молока 50-грамм отлить в стакан, добавить 1- ч. ложка сахара и дрожжи, размешать, подождать, пока дрожжи подойдут.Остальное молоко нагреть, растворить в нем масло, сахар и соль, добавить 300- грамм муки,
размешать до гладкости.Влить в тесто дрожжи, подсыпая муку замесить мягкое тесто, хорошо отстающее от стенок посуды. Накрыть поставить в теплое место для брожения.
Когда тесто хорошо поднимется, обмять его и дать подняться еще раз.
Для начинки нарезать лук и помидоры, зелень порубить.
Сначала слегка пассеруем лук, потом отправляем к луку сырой фарш, именно сырой, так начинка получится сочнее.
Обжариваем фарш постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки.
Подсолить начинку, поперчить, добавить помидоры, дать пропариться под крышкой и снять с огня. Затем, добавить зелень и перемешать. Начинка готова.От готового теста ощипываем небольшие кусочки и формируем шарики.
Каждый шарик расплющить положить 1- ст. ложки начинки, края защипать, формируя пирожок.
Пирожки прижимаем ладонью, чтобы они стали плоскими ( шов посередине).
Обжаривать пирожки с обоих сторон до золотистого цвета.
Укладывать на салфетку,дать жиру стечь.
Приятного аппетита !
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки с мясом
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Лара, спасибо за рецепт
Брала дрожжей 20 гр, масло подсолнечное ( замест сливочного ) 100 мл. Пекла в духовке, 15 мин. при 200 гр ( с паром ) и 15 мин при 180 гр ( убрав, емкость с водой, для пара ).Пирожки - чудесные, просто прекрасные!
12 лет назад
Викентина
Класс ! Красота какая пирожки шикарные,такие пышные и румяные
На здоровье ! Очень рада,что понравились
Спасибо большое за прекрасный фотоотчет !!!
12 лет назад
в очередной раз пекла пирожки по Вашему замечательному рецепту! огромное спасибо ещё раз
13 лет назад
Манечка,я очень,очень рада,что у Вас получились такие вкусные и красивые булочки
!!!

На здоровье
Спасибо большое за доверие и супер фото-отчет !!!