Пирожки с мясом
-
Норвежское песочное печенье
33 209 52 Легкий -
Куриные котлеты с грибами
20 68 20 Легкий -
Буженина из свинины на пару по-домашнему
22 85 41 Легкий -
Запеченный картофель по-польски
44 156 54 Легкий -
Ароматные куриные шашлычки
18 74 11 Легкий
Эти пирожки получаются очень вкусные,сочные,мягкие,пышные и совсем не хлопотные в приготовлении !!! Попробуйте 
Ингредиенты
| молоко | 400 г |
|---|---|
| масло сливочное | 150 г |
| сахар | 2 ст.л |
| соль | 0,5 ч.л. |
| дрожжи сухие | 2 ч.л. |
| мука | 700-750 г |
| для начинки | |
| фарш мясной | 700 г |
| лук | 2-3 шт |
| зелень | |
| помидоры без кожицы | 2-3 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Немного молока 50-грамм отлить в стакан, добавить 1- ч. ложка сахара и дрожжи, размешать, подождать, пока дрожжи подойдут.Остальное молоко нагреть, растворить в нем масло, сахар и соль, добавить 300- грамм муки,
размешать до гладкости.Влить в тесто дрожжи, подсыпая муку замесить мягкое тесто, хорошо отстающее от стенок посуды. Накрыть поставить в теплое место для брожения.
Когда тесто хорошо поднимется, обмять его и дать подняться еще раз.
Для начинки нарезать лук и помидоры, зелень порубить.
Сначала слегка пассеруем лук, потом отправляем к луку сырой фарш, именно сырой, так начинка получится сочнее.
Обжариваем фарш постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки.
Подсолить начинку, поперчить, добавить помидоры, дать пропариться под крышкой и снять с огня. Затем, добавить зелень и перемешать. Начинка готова.От готового теста ощипываем небольшие кусочки и формируем шарики.
Каждый шарик расплющить положить 1- ст. ложки начинки, края защипать, формируя пирожок.
Пирожки прижимаем ладонью, чтобы они стали плоскими ( шов посередине).
Обжаривать пирожки с обоих сторон до золотистого цвета.
Укладывать на салфетку,дать жиру стечь.
Приятного аппетита !
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки с мясом
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Лара, спасибо за рецепт
Брала дрожжей 20 гр, масло подсолнечное ( замест сливочного ) 100 мл. Пекла в духовке, 15 мин. при 200 гр ( с паром ) и 15 мин при 180 гр ( убрав, емкость с водой, для пара ).Пирожки - чудесные, просто прекрасные!

13 лет назад
Викентина
Класс ! Красота какая
пирожки шикарные,такие пышные и румяные
На здоровье ! Очень рада,что понравились
Спасибо большое за прекрасный фотоотчет !!! 
12 лет назад
в очередной раз пекла пирожки по Вашему замечательному рецепту! огромное спасибо ещё раз 


Олеся
oldeg
lanita69
Олюка
DolceVita
Lubimica
nataliaTim
Юлька Владимировна
leo1970 


Помидоры заменила томатной пастой 

13 лет назад
Манечка,я очень,очень рада,что у Вас получились такие вкусные и красивые булочки
!!!

На здоровье
Спасибо большое за доверие и супер фото-отчет !!!