Пирожки с мясом

Эти пирожки получаются очень вкусные,сочные,мягкие,пышные и совсем не хлопотные в приготовлении !!! Попробуйте
Ингредиенты
молоко | 400 г |
---|---|
масло сливочное | 150 г |
сахар | 2 ст.л |
соль | 0,5 ч.л. |
дрожжи сухие | 2 ч.л. |
мука | 700-750 г |
для начинки | |
фарш мясной | 700 г |
лук | 2-3 шт |
зелень | |
помидоры без кожицы | 2-3 шт |
Общая информация
Сложность
Легкий
Немного молока 50-грамм отлить в стакан, добавить 1- ч. ложка сахара и дрожжи, размешать, подождать, пока дрожжи подойдут.Остальное молоко нагреть, растворить в нем масло, сахар и соль, добавить 300- грамм муки,
размешать до гладкости.Влить в тесто дрожжи, подсыпая муку замесить мягкое тесто, хорошо отстающее от стенок посуды. Накрыть поставить в теплое место для брожения.
Когда тесто хорошо поднимется, обмять его и дать подняться еще раз.
Для начинки нарезать лук и помидоры, зелень порубить.
Сначала слегка пассеруем лук, потом отправляем к луку сырой фарш, именно сырой, так начинка получится сочнее.
Обжариваем фарш постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки.
Подсолить начинку, поперчить, добавить помидоры, дать пропариться под крышкой и снять с огня. Затем, добавить зелень и перемешать. Начинка готова.От готового теста ощипываем небольшие кусочки и формируем шарики.
Каждый шарик расплющить положить 1- ст. ложки начинки, края защипать, формируя пирожок.
Пирожки прижимаем ладонью, чтобы они стали плоскими ( шов посередине).
Обжаривать пирожки с обоих сторон до золотистого цвета.
Укладывать на салфетку,дать жиру стечь.

Приятного аппетита !
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6384-pirozhki-s-myasom