29 января 2011

Соус Винегрет - Классическая заправка для салатов

Очень простой и очень распространенный в Европе соус.

Ингредиенты

оливковое масло extra virgin три части
винный уксус одна часть
крупная соль
свежемолотый перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Три части оливкового масла Extra Virgin, одна часть винного уксуса, крупная соль, свежемолотый перец.
Все добавить в банку с закрывающейся крышкой и с минуту взбалтывать. Получается мутный желтоватый довольно жидкий соус с приятным запахом и кисловатым вкусом.
Этот соус используется в Греческом салате, салате Капрезе (не одно масло, а именно соус Винегрет)
и многих и многих салатах Италии, Франции, Греции и пр.

Важно.
Не используйте подсолнечное масло, т.к. смесь практически сразу разделяется на составляющие.
А смесь оливкового масла и уксуса остается взбитой в течение долгого времени, к тому же этот вариант значительно вкуснее и ароматнее.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
80 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Салатная заправка"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (17)

7 лет назад

сейчас попробую. Спасибо!!!

Ответить

5 лет назад

Лёня очень давно использую этот соус очень много где, стал одним из моих любимых a_girl_yes Еще раз спасибо a_rose Делаю всегда на 1 раз, поэтому принесу салат, заправленный им a_girl_yes Салат айсберг+огурцы+помидоры+авокадо+соус винегрет+яйцо

Ответить

5 лет назад

leo1970 Леонид!!!!
Очень понравилась заправка a_good ,сегодня винегрет заправила мои его не больно жалуют,но сегодня ели с аппетитом a_vkusno

Ответить

5 лет назад

Rezeda
Винегрет заправила винегретом? a_lol a_lol a_lol
Прикольно a_beer

Ответить

2 месяца назад

С греческим салатом - вкусно! Спасибо!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Соус Винегрет - Классическая заправка для салатов от Юляка Юляка
Соус Винегрет - Классическая заправка для салатов от Rezeda Rezeda
Соус Винегрет - Классическая заправка для салатов от Миоко Миоко