Соус Винегрет - Классическая заправка для салатов
-
Фаршированные овощи
11 29 6 Средний -
Испанская тортилья с бататом
7 6 3 Легкий -
Салат с молодой капустой и огурцами
25 85 101 Легкий -
Гречка с кабачками - постное блюдо
39 79 16 Легкий -
Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями
24 71 11 Средний
Очень простой и очень распространенный в Европе соус.
Ингредиенты
оливковое масло extra virgin | три части |
---|---|
винный уксус | одна часть |
крупная соль | |
свежемолотый перец |
Пошаговый рецепт с фото
Три части оливкового масла Extra Virgin, одна часть винного уксуса, крупная соль, свежемолотый перец.
Все добавить в банку с закрывающейся крышкой и с минуту взбалтывать. Получается мутный желтоватый довольно жидкий соус с приятным запахом и кисловатым вкусом.
Этот соус используется в Греческом салате, салате Капрезе (не одно масло, а именно соус Винегрет)
и многих и многих салатах Италии, Франции, Греции и пр.
Важно.
Не используйте подсолнечное масло, т.к. смесь практически сразу разделяется на составляющие.
А смесь оливкового масла и уксуса остается взбитой в течение долгого времени, к тому же этот вариант значительно вкуснее и ароматнее.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Салатная заправка
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Лёня очень давно использую этот соус очень много где, стал одним из моих любимых Еще раз спасибо
Делаю всегда на 1 раз, поэтому принесу салат, заправленный им
Салат айсберг+огурцы+помидоры+авокадо+соус винегрет+яйцо
11 лет назад
leo1970 Леонид!!!!
Очень понравилась заправка ,сегодня винегрет заправила мои его не больно жалуют,но сегодня ели с аппетитом
13 лет назад
сейчас попробую. Спасибо!!!