29 января 2011

Соус Винегрет - Классическая заправка для салатов

Очень простой и очень распространенный в Европе соус.

Ингредиенты

оливковое масло extra virgin три части
винный уксус одна часть
крупная соль
свежемолотый перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Три части оливкового масла Extra Virgin, одна часть винного уксуса, крупная соль, свежемолотый перец.
Все добавить в банку с закрывающейся крышкой и с минуту взбалтывать. Получается мутный желтоватый довольно жидкий соус с приятным запахом и кисловатым вкусом.
Этот соус используется в Греческом салате, салате Капрезе (не одно масло, а именно соус Винегрет)
и многих и многих салатах Италии, Франции, Греции и пр.

Важно.
Не используйте подсолнечное масло, т.к. смесь практически сразу разделяется на составляющие.
А смесь оливкового масла и уксуса остается взбитой в течение долгого времени, к тому же этот вариант значительно вкуснее и ароматнее.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
80 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Салатная заправка"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (17)

7 лет назад

сейчас попробую. Спасибо!!!

Ответить

4 года назад

Лёня очень давно использую этот соус очень много где, стал одним из моих любимых a_girl_yes Еще раз спасибо a_rose Делаю всегда на 1 раз, поэтому принесу салат, заправленный им a_girl_yes Салат айсберг+огурцы+помидоры+авокадо+соус винегрет+яйцо

Ответить

4 года назад

leo1970 Леонид!!!!
Очень понравилась заправка a_good ,сегодня винегрет заправила мои его не больно жалуют,но сегодня ели с аппетитом a_vkusno

Ответить

4 года назад

Rezeda
Винегрет заправила винегретом? a_lol a_lol a_lol
Прикольно a_beer

Ответить

день назад

С греческим салатом - вкусно! Спасибо!

Ответить

Соус Винегрет - Классическая заправка для салатов от Юляка Юляка
Соус Винегрет - Классическая заправка для салатов от Rezeda Rezeda
Соус Винегрет - Классическая заправка для салатов от Миоко Миоко