Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Соус Винегрет - Классическая заправка для салатов

25 87

Очень простой и очень распространенный в Европе соус.

Ингредиенты

оливковое масло extra virgin три части
винный уксус одна часть
крупная соль
свежемолотый перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Три части оливкового масла Extra Virgin, одна часть винного уксуса, крупная соль, свежемолотый перец.
Все добавить в банку с закрывающейся крышкой и с минуту взбалтывать. Получается мутный желтоватый довольно жидкий соус с приятным запахом и кисловатым вкусом.
Этот соус используется в Греческом салате, салате Капрезе (не одно масло, а именно соус Винегрет)
и многих и многих салатах Италии, Франции, Греции и пр.

Важно.
Не используйте подсолнечное масло, т.к. смесь практически сразу разделяется на составляющие.
А смесь оливкового масла и уксуса остается взбитой в течение долгого времени, к тому же этот вариант значительно вкуснее и ароматнее.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6312-sous-vinegret-klassicheskaya-zapravka-dlya-salatov