Соус Винегрет - Классическая заправка для салатов
25
87
Приготовление
Три части оливкового масла Extra Virgin, одна часть винного уксуса, крупная соль, свежемолотый перец.
Все добавить в банку с закрывающейся крышкой и с минуту взбалтывать. Получается мутный желтоватый довольно жидкий соус с приятным запахом и кисловатым вкусом.
Этот соус используется в Греческом салате, салате Капрезе (не одно масло, а именно соус Винегрет)
и многих и многих салатах Италии, Франции, Греции и пр.
Важно.
Не используйте подсолнечное масло, т.к. смесь практически сразу разделяется на составляющие.
А смесь оливкового масла и уксуса остается взбитой в течение долгого времени, к тому же этот вариант значительно вкуснее и ароматнее.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6312-sous-vinegret-klassicheskaya-zapravka-dlya-salatov