3 августа 2015

Заправка из йогурта по-болгарски

Ингредиенты

натуральный несладкий йогурт 150 мл
брынза 100 г
масло оливковое холодного отжима 50 мл
чеснок 1-2 зубчика
зелень петушки и укропа
перец
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Болгарская

Пошаговый рецепт с фото

Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки.
Брынзу размять вилкой, добавить масло и растирать до тех пор, пока не получится однородная масса. Добавить чеснок, йогурт, зелень, перец и соль, тщательно перемешать. Использовать заправку при приготовлении салатов и закусок из свежих овощей.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
23 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Салатная заправка"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (13)

Вкусный соус, делала к запеченным кабачкам.Правда вместо йогурта взяла кефир a_girl_blush поэтому жидковато, но вкусно! Спасибо за рецепт! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

4 года назад

добавляла огурце, а вот зелени не было, добавила сухого орегано a_vkusno получился такой симбиоз заправки с дзадзыки a_vkusno оч люблю с рыбкой)

Ответить

3 года назад

Троя
Таня, очень вкусно, кушали с блинами"Бендериками" a_vkusno a_daisy !

Ответить

3 года назад

Яночка, спасибо за вкусняху! a_daisy

Ответить

год назад

У меня это скорее намазка, делала с греческим йогуртом, очень вкусно! Спасибо!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Заправка из йогурта по-болгарски от Юляка Юляка
Заправка из йогурта по-болгарски от Янна Янна
Заправка из йогурта по-болгарски от Троя Троя
Заправка из йогурта по-болгарски от Tata-K Tata-K
Заправка из йогурта по-болгарски от Ликуленька Ликуленька
Заправка из йогурта по-болгарски от Morvolna Morvolna
Заправка из йогурта по-болгарски от Kontik Kontik