Пирог с картофелем и луком
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 125 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Благодарим за присланный рецепт матушку Наталью (из Дивеево)
Ингредиенты
Для постного дрожжевого теста | |
---|---|
вода | 300 мл |
мука | 600 г |
дрожжи | 20-30 г |
сахар | 1 ч.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
масло растительное | 0,5 стакана |
Для начинки | |
картофель | 3-4 шт |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 1-2 зубчика |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-8
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить постное дрожжевое тесто.
Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружками (лучше воспользоваться теркой Бёрнера).
Лук очистить и мелко нарезать.
Противень или форму для запекания смазать растительным маслом и растянуть на нем половину готового теста тонким слоем, сделав небольшие бортики.
Поверхность теста смазать растительным маслом.
На тесто выложить лук, посолить, поперчить и немного полить его растительным маслом.
Сверху, на лук уложить "чешуйками" кружки картофеля.
На картофель, выдавить 1-2 зубчика чеснока, посолить, поперчить и немного полить маслом.
Сверху пирог накрыть оставшейся частью теста, защипать края, а в середине пирога, в тесте, сделать отверстие для выхода пара.
Выпекать пирог при температуре 180°C около 30-35 минут.
Готовый пирог слегка сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и ненадолго оставить отдохнуть.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки с овощами, грибами, сыром
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
вчера испекла этот чудо-пирожок!! точнее - два пирожка!! )))))))) потому что тесто так поднялось и увеличилось в размерах, что мне пришлось печь второй такой же пирог - на вынос с собой брату ))))))))) на вкус- обалденный - картошечка пропарилась, напиталась луковым соком, тесто нежное, совсем не сухое - даже и не скажешь, что постное )))) в общем, смели пирог за один присест и теперь он будет одним из очередных моих фирменных блюд с Вашего сайта, Олеся!! )) и огромная благодарность за рецепт матушке Наталье!!! )))
11 лет назад
да, пекла пироги в форме 18Х25 и второй - в разъемной 20 см )) так что можно запросто рассчитывать это количество продуктов на один большой противень или форму )))
9 лет назад
Невероятно! Вообще-то я опытный кулинар. И была абсолютно уверена, что ни картофель, ни лук не пропекутся и останутся сырыми. Но, поскольку рецептами с сайта я пользуюсь часто, то решила все-таки попробовать. И вот специально зарегистрировалась, чтобы выразить восхищение! Спасибо Олесе и матушке Наталье за помощь в приятном посте :) Овощи не только пропеклись, но обменялись ароматами и оказались удивительно сочными. Блеск!
9 лет назад
Сарафина, спасибо за Ваши теплые слова!))) Обязательно передам их матушке Наталие ;) Радостного Вам поста!)))
12 лет назад
Супер-рецепт!Выражаю огромную благодарность матушке Наталье.
12 лет назад
ДРАГАН, спасибо за добрые слова :)))