Пирог с картофелем и луком

Благодарим за присланный рецепт матушку Наталью (из Дивеево)
Ингредиенты
Для постного дрожжевого теста | |
---|---|
вода | 300 мл |
мука | 600 г |
дрожжи | 20-30 г |
сахар | 1 ч.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
масло растительное | 0,5 стакана |
Для начинки | |
картофель | 3-4 шт |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 1-2 зубчика |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-8
Приготовить постное дрожжевое тесто.
Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружками (лучше воспользоваться теркой Бёрнера).
Лук очистить и мелко нарезать.
Противень или форму для запекания смазать растительным маслом и растянуть на нем половину готового теста тонким слоем, сделав небольшие бортики.
Поверхность теста смазать растительным маслом.

На тесто выложить лук, посолить, поперчить и немного полить его растительным маслом.
Сверху, на лук уложить "чешуйками" кружки картофеля.
На картофель, выдавить 1-2 зубчика чеснока, посолить, поперчить и немного полить маслом.

Сверху пирог накрыть оставшейся частью теста, защипать края, а в середине пирога, в тесте, сделать отверстие для выхода пара.
Выпекать пирог при температуре 180°C около 30-35 минут.
Готовый пирог слегка сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и ненадолго оставить отдохнуть.

Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/612-pirog-s-kartofelem-i-lukom