Постные (веганские) шоколадно-банановые панкейки
-
Фракийская закуска
0 1 0 Легкий -
Кабачки с помидорами
2 1 8 Легкий -
Суп из помидоров
0 2 0 Легкий -
Салат из шпината
1 2 2 Легкий -
Салат Фассул
1 2 0 Легкий
Вкусные , ароматные панкейки, а если их сделать из цельнозерновой муки , то ещё и полезные. И совсем без масла, яиц и коровьего молока Если их делать на антипригарной сковороде то масло не нужно даже для смазывания.
Ингредиенты
мука (цельнозерновая) | 100 г |
---|---|
какао порошок | 1 ст.л. |
разрыхлитель | 1/4 ч.л. |
молоко растительное (кокосовое, миндальное, овсяное и т.д.) | 1 стакан |
банан спелый | 1/2 шт |
сахар (коричневый) | 2 ст.л. |
ваниль |
Пошаговый рецепт с фото
Размять банан, лучше чтоб он был очень спелым и, перемешать с "молоком". Я взбиваю его в блендере вместе с "молоком".
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оно должно быть гуще чем на блины, но жиже чем на оладьи. Оставить минут на 10.
Хорошо разогреть (антипригарную) сковороду. Потом огонь уменьшить до среднего и на середину вылить 1/4 теста, я просто наливала полный половник, сковородку слегка покрутить под наклоном чтоб тесто немного разошлось в красивый круг, но не сильно и не тонко. Тесто такой консистенции что панкейк может разойтись больше , даже стать тонким как блин, но тогда будет трудно его перевернуть. Когда подсохнут края, осторожно перевернуть на другую сторону.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Панкейки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
В панкейках на вкус чувствовалось не только какао, но и банан, что меня порадовало, т.к. я их очень люблю.
Ирини, спасибо! Вкусный был у меня завтрак.
9 лет назад
Ирини, несу наконец-то тебе отчет!
Вкусный постные панкейки, с удовольствием позавтракали ими