Постные (веганские) шоколадно-банановые панкейки

Вкусные , ароматные панкейки, а если их сделать из цельнозерновой муки , то ещё и полезные. И совсем без масла, яиц и коровьего молока Если их делать на антипригарной сковороде то масло не нужно даже для смазывания.
Ингредиенты
мука (цельнозерновая) | 100 г |
---|---|
какао порошок | 1 ст.л. |
разрыхлитель | 1/4 ч.л. |
молоко растительное (кокосовое, миндальное, овсяное и т.д.) | 1 стакан |
банан спелый | 1/2 шт |
сахар (коричневый) | 2 ст.л. |
ваниль |
Общая информация
Сложность
Легкий
Размять банан, лучше чтоб он был очень спелым и, перемешать с "молоком". Я взбиваю его в блендере вместе с "молоком".
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оно должно быть гуще чем на блины, но жиже чем на оладьи. Оставить минут на 10.
Хорошо разогреть (антипригарную) сковороду. Потом огонь уменьшить до среднего и на середину вылить 1/4 теста, я просто наливала полный половник, сковородку слегка покрутить под наклоном чтоб тесто немного разошлось в красивый круг, но не сильно и не тонко. Тесто такой консистенции что панкейк может разойтись больше , даже стать тонким как блин, но тогда будет трудно его перевернуть. Когда подсохнут края, осторожно перевернуть на другую сторону.

Вкусные панкейки готовы. Выход 4-5 штук.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6074-postnyye-veganskiye-shokoladno-bananovyye-pankeyki