4 января 2008

Салатный торт

Благодарим Светлану за присланный рецепт.

Ингредиенты

ветчина 120 г
яйца 3 шт
помидоры 250 г
свежий огурец 150 г
лук репчатый 0,5 шт
зеленый лук 100 г
редис 10 шт
сыр (типа Российского) 125 г
коктейльные помидоры (черри) 100 г
салат (листья)
Для соуса
майонез 100 г
йогурт натуральный (несладкий) или сливки 150 г
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Совет 1. Выкладывать слои лучше всего на пластмассовой тортнице с которой может сбегать сок.

Совет 2. Чтобы слои аккуратно выглядели я беру кольцо от формы для выпечки тортов (диаметром 24 см); Каждый слой аккуратно прижимаем "утаптываем" - потом лучше резать.

Все овощи вымыть и обсушить.
Огурцы, помидоры и редис нарезать тонкими кольцами.
Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами.
Зеленый лук мелко нарезать .
Ветчину нарезать кубиками.
Яйца отварить, очистить и нарезать кружочками.
Сыр натереть на мелкой терке.

Приготовить соус.
Соединить майонез, йогурт, соль, перец, рубленую зелень петрушки и все хорошо перемешать.

Выкладывать салат на блюдо слоями ( по желанию, немного смазать слои салата соусом).

Совет. Я промазывала некоторые слои салата соусом, но Светлана, автор рецепта, советует не промазывать слои соусом, а подать соус отдельно к салату.

1-й слой: вымытые и обсушенные листья салата
2-й слой: нарезанные тонкими кольцами огурцы
3-й слой: репчатый лук

4-й слой: помидоры
5-й слой: зеленый лук

6-й слой: ветчина

7-й слой: яйца

8-й слой: редис

Посыпать верх салата тертым сыром.
Перед подачей украсить салат разрезанными пополам помидорами черри и зеленью.
Подавать салат сразу вместе с соусом.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
87 В избранное
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Мясные салаты"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (41)

7 лет назад

Давно уже сижу на Вашем сайте. Этот салат - одно из первых блюд, что я приготовила. Очень вкусно и красиво. Подавала на свой день рождения. Разве что зря пролила соусом слои: салатик тек... А так осталась в восторге))) Спасибо за рецепт.

Ответить

6 лет назад

Я делаю похожий салат, но все режу мелко. Т.к. ваш вариант выглядит красивее, то попробую сделать так на свой ДР. А помидорами вообще не украшаю салаты, почему-то они всегда остаются на тарелках.

Ответить

6 лет назад

Очень нарядный салат!!! Только нарезать его как, чтоб нарядным остался?

Ответить

5 лет назад

Не поленилась зарегистрироваться, что бы оставить комментарий. Делала на свой ДР. Выглядит красиво и нарядно (пользовалась кружком для выпечки), а на вкус объедение, очень всем понравился я даже не ожидала. Каждый слой промазывала соусом, ничего не расползалось, просто резать его не нужно, а набирать ложечкой. Спасибо за рецептик.

Ответить

4 года назад

Ой, такой вкусный салатик, наверное... А что можно использовать вместо маянезика? А то все мои домашние уже разжирели от него.. Но без него вкус не тот

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.