Мидии "Буржуинские"
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!
Хотите "побуржуинить"?!Вам сюда!
Свежие мидии в соусе "рокефор"-это самое то!
Так что присоединяйтесь!
Ингредиенты
мидии свежие | 1 кг |
---|---|
лук белый | 1 шт |
сыр голубой | 100 г |
сливки | 50 мл |
вино белое сухое | 1 стакан |
соль | по вкусу |
петрушка | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Буквально недавно прочла один способ подготовить свежие мидии перед непосредственной готовкой: как следует их помыть(само собой!соскрести с раковин приставший к ним известковый налет или водоросли (естесственно!). Удалить "бородку". Поврежденные, треснувшие раковины выбросить. Затем замочить мидии в воде хотя бы на 1 час. Французские шеф-повара советуют замочить мидии в воде вместе с горстью обыкновенной либо кукурузной муки. Тогда моллюски выбросят песок и впитают муку, что им поможет набухнуть и увеличиться в размере.Я замочила часа на три,ровно столько заняло время между доставкой из магазина и временем приготовления.
В кастрюлю или глубокую сковороду с крышкой наливаем стакан белого вина,нагреваем почти до кипения и добавляем мидии.Накрываем крышкой и оставляем на минут 10,периодически встряхивая.Мидии должны раскыться.
В отдельной глубокой сковороде на 1 ст л оливкового масла начинаем обжаривать мелко нарезанный лук.Обжариваем до мягкости.
Добавляем кубики "рокефора" или другого сыра с плесенью по вкусу.Доводим до "расплавления".Добавляем сливки и 1-2 ст л жидкости из ёмкости где варились мидии.
Мидии сцеживаем,оставляя немного жидкости.Добавляем их в соус.Доводим до лёгкого кипения.Выключаем и накрываем крышкой.
Подаём сразу с жареным картофелем (такова традиция во Франции и Бельгии),или как у нас,в Испании,с куском свежего хлеба.А почему???А потому что оставлять такой соус-сущее преступление!!!! И не один "Буржуин" вас не простит!!!!
Приятного от Ланиты!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.