7 августа 2017

Торт "Нескафе"

Обожаю этот торт... 

Ингредиенты

Для теста
желток яичный 6 шт
сахар 1,75 стакана
сметана 1,5 стакана
сода 1 ч.л
уксус 1 ст.л.
масло сливочное 150 г
какао 2 ст.л.
кофе нескафе 1 ст.л.
мука 1,5 стакана

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

12

Приготовление

Сначала готовим тесто...

Желтки хорошо растереть с сахаром ( миксером), когда масса увеличится добавить сметану, соду, уксус, растопленное сливочное масло, какао, кофе ( надо растворить в 1 ст. л теплой воде). Все хорошо перемешать до однородной массы, и постепенно добавлять муку. 

Выпекать 30 м при 180.
Готовый корж разделить на 2 части.

Крем- 200 г сливочного масла + 1 банка варёного сгущенного молока + 1 ст. л Нескафе ( растворить в 1 ст.л теплой воде).

Безе - Белки хорошо взбить в крепкую пену + 1,5 ст сахара . Безе выпекать на пергаментной бумаге в температуре 100, 2 ч. 

Корж смазать кремом, положить безе , смазать кремом, положить второй корж,  смазать крем, посыпать рублеными орешками..

Извините за ошибки...

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

14 дней назад

Интересно))) А если другой кофе использовать? Дома мы пьем кофе из кофемашины, а, если я готовлю что-то с кофе, то использую только Карт нуар (по моему мнению, самый оптимальный из растворимых)))).
Вкус сильно поменяется?

Ответить

14 дней назад

Честно говоря я однажды использовала растворимый кофе Пеле, и торт получился такой же вкусный, но насчет Карт нуар не знаю, так как не знаю что это за кофе.

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.