Торт "Нескафе"
Обожаю этот торт...
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
желток яичный | 6 шт |
сахар | 1,75 стакана |
сметана | 1,5 стакана |
сода | 1 ч.л |
уксус | 1 ст.л. |
масло сливочное | 150 г |
какао | 2 ст.л. |
кофе нескафе | 1 ст.л. |
мука | 1,5 стакана |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
12
Пошаговый рецепт с фото
Сначала готовим тесто...
Желтки хорошо растереть с сахаром ( миксером), когда масса увеличится добавить сметану, соду, уксус, растопленное сливочное масло, какао, кофе ( надо растворить в 1 ст. л теплой воде). Все хорошо перемешать до однородной массы, и постепенно добавлять муку.
Выпекать 30 м при 180.
Готовый корж разделить на 2 части.
Крем- 200 г сливочного масла + 1 банка варёного сгущенного молока + 1 ст. л Нескафе ( растворить в 1 ст.л теплой воде).
Безе - Белки хорошо взбить в крепкую пену + 1,5 ст сахара . Безе выпекать на пергаментной бумаге в температуре 100, 2 ч.
Корж смазать кремом, положить безе , смазать кремом, положить второй корж, смазать крем, посыпать рублеными орешками..
Извините за ошибки...
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Интересно))) А если другой кофе использовать? Дома мы пьем кофе из кофемашины, а, если я готовлю что-то с кофе, то использую только Карт нуар (по моему мнению, самый оптимальный из растворимых)))).
Вкус сильно поменяется?