26 июля 2017

Ореховая халва

Ореховая халва 5 13

Этот вариант халвы отличается от традиционного. Здесь целые орешки варятся в молочном сиропе, а десерт подается теплым.

Ингредиенты

молоко 200 мл
сахар 100 г
крахмал кукурузный 10 г
орехи грецкие 100 г
масло сливочное 1 ст.л.
корица 1 щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Кухня

Армянская

Пошаговый рецепт с фото

Крахмал размешайте в 50 мл холодного молока.Оставшееся молоко соедините с сахаром и, помешивая,  доведите до кипения и варите 5 минут. Влейте разведенный крахмал, перемешайте и доведите до кипения. Орехи обжарьте на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета, переложите в молочный сироп и прогревать под крышкой на очень слабом огне в течение 30 минут (удобно это делать в мультиварке). Добавьте корицу и аккуратно перемешайте, стараясь не раскрошить орехи.
Халву разложите в порционные формочки и подавайте.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
13 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разные десерты, сладости

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Оооо, интересно, а вкусно?

Ответить

6 лет назад

Очень необычный вкус - орешки в густом молочном соусе с корицей. Мне больше понравился десерт в теплом виде.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт