Ореховая халва
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
1 5 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 3 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Этот вариант халвы отличается от традиционного. Здесь целые орешки варятся в молочном сиропе, а десерт подается теплым.
Ингредиенты
молоко | 200 мл |
---|---|
сахар | 100 г |
крахмал кукурузный | 10 г |
орехи грецкие | 100 г |
масло сливочное | 1 ст.л. |
корица | 1 щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Крахмал размешайте в 50 мл холодного молока.Оставшееся молоко соедините с сахаром и, помешивая, доведите до кипения и варите 5 минут.
Влейте разведенный крахмал, перемешайте и доведите до кипения.
Орехи обжарьте на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета, переложите в молочный сироп и прогревать под крышкой на очень слабом огне в течение 30 минут (удобно это делать в мультиварке). Добавьте корицу и аккуратно перемешайте, стараясь не раскрошить орехи.
Халву разложите в порционные формочки и подавайте.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные десерты, сладости
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Оооо, интересно, а вкусно?
7 лет назад
Очень необычный вкус - орешки в густом молочном соусе с корицей. Мне больше понравился десерт в теплом виде.