Ореховая халва

Этот вариант халвы отличается от традиционного. Здесь целые орешки варятся в молочном сиропе, а десерт подается теплым.
Ингредиенты
молоко | 200 мл |
---|---|
сахар | 100 г |
крахмал кукурузный | 10 г |
орехи грецкие | 100 г |
масло сливочное | 1 ст.л. |
корица | 1 щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Кухня
Крахмал размешайте в 50 мл холодного молока.Оставшееся молоко соедините с сахаром и, помешивая, доведите до кипения и варите 5 минут.
Влейте разведенный крахмал, перемешайте и доведите до кипения.
Орехи обжарьте на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета, переложите в молочный сироп и прогревать под крышкой на очень слабом огне в течение 30 минут (удобно это делать в мультиварке). Добавьте корицу и аккуратно перемешайте, стараясь не раскрошить орехи.
Халву разложите в порционные формочки и подавайте.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5251-orekhovaya-khalva