Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Ореховая халва

5 13

Этот вариант халвы отличается от традиционного. Здесь целые орешки варятся в молочном сиропе, а десерт подается теплым.

Ингредиенты

молоко 200 мл
сахар 100 г
крахмал кукурузный 10 г
орехи грецкие 100 г
масло сливочное 1 ст.л.
корица 1 щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Кухня

Армянская

Приготовление

Крахмал размешайте в 50 мл холодного молока.Оставшееся молоко соедините с сахаром и, помешивая,  доведите до кипения и варите 5 минут. Влейте разведенный крахмал, перемешайте и доведите до кипения. Орехи обжарьте на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета, переложите в молочный сироп и прогревать под крышкой на очень слабом огне в течение 30 минут (удобно это делать в мультиварке). Добавьте корицу и аккуратно перемешайте, стараясь не раскрошить орехи.
Халву разложите в порционные формочки и подавайте.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5251-orekhovaya-khalva