23 июля 2017

Мусс из маракуйи

Мусс из маракуйи является национальным блюдом бразильской кухни. 

Ингредиенты

маракуйя 8 шт
сахар 1 ст.л.
молоко сгущенное 400 г
сливки 500 мл

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Кухня

Бразильская

Пошаговый рецепт с фото

Плоды маракуйи разрезать пополам и ложкой вынуть мякоть с соком.
Чтобы избавиться от косточек, можно протереть мякоть маракуйи через сито.

Растворить сахар в соке маракуйи и добавить сгущеное молоко. Хорошо перемешать.

Взбить сливки до крепких пиков.

Добавить сливки к смеси из маракуйи и сгущеного молока.
Хорошо перемешать.
Разложить по креманкам.
Охлаждать в холодильнике в течении часа.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Муссы, компоте, кули, кремю"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.