9 августа 2010

Цветной тортик

Цветной тортик 39 49

На др a_birthday дочка заказала что-то цветное и ягодное a_girl_pardon a_smile .Импровизировала на тему кекса в кружке a_povar :времени было совсем мало,а вкусненького хочется a_grin .
Готовила дважды,немного изменив начинку.Предлагаю вашему вниманию свой рецепт a_girl_blush .

Ингредиенты

тёмный корж
мука 6 ст.л.
сахар 6 ст.л.
какао 3 ст.л.
яйцо 1,5 шт
сода (погасить) 1 ч.л. (неполная)
масло подсолнечное 4,5 ст.л.
молоко 4,5 ст.л.
светлый корж
мука 6 ст.л.
сахар 6 ст.л.
крахмал 2 ст.л.
яйцо 1,5 шт
сода (погасить) 1 ч.л. (неполная)
молоко 4,5 ст.л.
масло подсолнечное 4,5 ст.л.
для киселя
вишневый сок 350 мл
крахмал 3 ст.л.
сахар 4-5 ст.л.
для желатиновой массы
желатин 18 г
вода 75 мл
крем №1
творог 250 г
кофе 1 ч.л. (растворить в 1 ст.л. горячей воды)
молоко сгущенное (можно без него) 2 ст.л.
сахар 4 ст.л. (или по вкусу)
сметана (или йогурт) 200 г
крем №2
сметана 250 г
творог 100 г
сахар по вкусу
половина киселя

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Тёмный корж
6 ст.л. муки
6 ст.л. сахара
3 ст.л. какао
1,5 яйца
неполная ч.л. соды(погасить)
4,5 ст.л. подсолнечного масла
4,5 ст.л. молока
Всё смешать и выпекать 5 мин.на максим.мощности в СВЧ(у меня 800 Вт).
Остудить.Разрезать на 2(мне в первый раз удалось даже на три) части
a_yahoo! a_smile .

Светлый корж
6 ст.л. муки
6 ст.л. сахара
2 ст.л. крахмала
1,5 яйца
неполная ч.л. соды(погасить)
4,5 ст.л. молока
4,5 ст.л. подсолнечного масла
Всё смешать и испечь в СВЧ 5 минут. Остудить .Разрезать на две части.

********************************************************
Из 350 мл. вишневого сока(или концентрированного компота), 3 ст.л крахмала(растворить в небольшом количестве воды) ,4-5 ст.л. сахара сварить густой кисель.Остудить. Разделить на две части: одна будет использована в креме №2.
18 г желатина залить 75 мл воды. Растворить с помощью СВЧ(или на бане),не доводя до кипения.
**************************
Крем №1
250 г творога
1 ч.л. кофе(растворить в 1 ст.л. горячей воды)
2ст.л. сгущенного молока(можно без него)
4 ст.л. сахара(или по вкусу)
200 г сметаны(или йогурта)
Все продукты смешать с помощью бледера .
Добавить 2/3 растворённого желатина.
***************
Крем №2
250 г сметаны
100 г творога
сахар-по вкусу
половина киселя
Всё перемешать до однородности.
Добавить 1/3 часть растворённого желатина.
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-**-*-*-*-*-*-*-*-*-*
Изюм или абрикосы для розового слоя начинки, вишня-для кисельной.
*******************************************
Начинаем сборку.
В глубокой посуде (выстеленной пищевой плёнкой) выкладываем бисквиты и начинку в произвольном порядке.
Для пропитки тёмных коржей я использовала вишнёвый компот+аромат +алкоголь.
Для пропитки светлого бисквита-сироп от варенья из белой черешни(можно слабо заваренный чай)+немного воды+аромат.

У меня слои выложены в таком порядке:
*-* Тёмный бисквит
*-* Розовый крем №2 +пересыпать изюмом(или вишня)
*-* Белый бисквит
*-* Творожно-кофейный крем №1(можно пересыпать кусочками абрикоса)
*-* Тёмный бисквит
*-* Слой киселя
*-* Розовый крем №2
*-* Белый бисквит
*-* Кисель+вишня(во второй раз этого слоя нет)
/// В первом случае-далее идёт тёмный бисквит

Залить светлым кремом №1 .Украсить ягодами(у меня вишня,черника,абрикос).Отправить в холодильник для застывания.Посыпать кокосом.

Приятного аппетита!!! a_smile

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
49 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (35)

13 лет назад

Это не тортик! a_smile Это тортище! a_grin a_Bravo

Ответить

12 лет назад

красотища!!! a_daisy a_daisy a_daisy очень красиво ,обожаю такое разнообразие a_friends

Ответить

12 лет назад

красотища!

Оксана,спасибо a_daisy

обожаю такое разнообразие

a_friends Мне нравится сочетать разные кремы и цветные коржи a_girl_yes a_girl_blush

Ответить

12 лет назад

ух ты какой аппетитный!

Ответить

12 лет назад

какой аппетитный!

Ириш,спасибо a_rose

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт