Апельсиновый хлеб с изюмом (сладкий)
-
"Пицца" с брокколи и сыром на круглом лаваше
8 31 6 Легкий -
Салат с тунцом, перцем и кукурузой
12 54 10 Легкий -
Куриные грудки с моцареллой и базиликом, запечёные в томатном соусе
13 27 5 Легкий -
Banoffee Pie (карамельно-банановый торт-десерт без выпечки)
21 111 18 Легкий -
Салат с цветными перцами, кукурузой и сыром фета
16 25 3 Легкий
Ингредиенты
мука | 400 г |
---|---|
сахар | 50 г + 6 ст.л. |
ванильный сахар | 1 пакет |
дрожжи сухих | 1 пакет (7 г) |
соль | 1/2 ч.л. |
яйцо | 2 шт (средних) |
сливочное масло мягкое | 60 г + 90 г |
молоко | 100 мл |
вода | 50 мл |
цедра с двух апельсинов | |
изюм | 100 г (любители могут смело брать 150 г) |
корица | 1 ч.л. |
сахарная пудра | 60 г |
сок апельсиновый или воды для глазури | 1-2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Муку, дрожжи, 50 гр сахара, ванильный сахар и соль перемешать в глубокой миске. 60 гр масла растопить. Молоко и воду немного подогреть. В муку взбить яйца, добавить масло и молоко с водой и замесить мягкое эластичное тесто (я сперва взбиваю миксером насадками для теста, а потом руками). Тесто накрыть полотенцем или крышкой и убрать в тёплое место до увелечения теста в 2 раза (у меня ушло чуть больше часа).
2. Апельсины ошпарить кипятком, хорошо обсушить и снять с них цедру. Дальше апельсины нам в принципе не нужны, я с них отжала сок, который выпили дети, оставив немного сока для глазури (1-2 ст.л.). Изюм я предварительно заливала кипятком на пару минут, обсушив потом хорошо бумажными салфетками. Смешать 6 ст.л. сахара с корицей. Прямоугольную форму - кирпич длиной 30см смазать маслом.
3. Готовое тесто обмять. Рабочию поверхность припудрить мукой и раскатать тесто в прямоугольный пласт примерно 50 х 50 см. Кисточкой смазать пласт мягким маслом и разрезать вдоль на 6 равных полосок (пр. 8см шириной). Распределить по тесту равномерно изюм и апельсиновую цедру, сверху присыпать сахаром с корицей. Теперь надо каждую полосу разрезать на 5 равных частей и согнуть каждую пополам.
4. Форму лучше всего поставить в чашку или кастрюльку, чтобы она "стояла" к верху, так будет удобнее выкладывать в неё тесто.
5. Выкладываем кусочки теста в форму, чередуя их сгибом вверх или вниз и так до конца. Когда все кусочки уложили в форму, оставьте "Хлеб" на минут 15-20 на расстойку, прикрыв полотенцем. Включить в это время духовку нагреваться на 175 С.
6. Выпекать хлеб 30 минут на среднем уровне. Вытащить хлеб из духовки и дать ему постоять "отдохнуть" 10 минут в форме. Для глазури смешать пудру с соком или водой. Хлеб аккуратно достать из формы, полить глазурью и дать ему немного остыть (если выдержите... если вы ещё не изошлись запахами, которые стоят на вашей кухни и возможно всей квартире.. )
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Булочки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Каждый нашел свое любимое- я цитрусовый вкус, младший корицу его любимую, старший изюм, а мужу все выпечка нравится
Танечка, супер хлебушек у тебя получился. Так бы и отломила пару кусочкув к чаю..
Спасибо тебе большое за отчёт. Очень рада, что рецик вам понравился.
11 лет назад
Оленька! Спасибо огромное за этот рецепт.
Просто потрясающая выпечка!
Я очень люблю корицу. Сочетание апельсин-корица просто
. Очень вкусно.
только вместо изюма у меня финики ,что тоже добавило свою необычную нотку.
11 лет назад
Оля, очень вкусный хлеб, ароматный такой.
Каждый нашел свое любимое- я цитрусовый вкус, младший корицу его любимую, старший изюм, а мужу все выпечка нравится
Спасибо за рецепт.