Жареная молодая капуста на гриле
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Всем приятного настроения!Пусть вас не пугает слово "жареная",она на гриле,но масла-минимум!Капуста умопомрачительная!А с соусом!!!! Муж,который к овощам скептически относится,оценил по достоинству и заказал повтор! Простите,фото не очень гости уже в дверях стояли...Автору Janecheh большое спасибо за идею!Правда,соус я немного изменила...
Ингредиенты
вилок молодой капусты | 1 шт |
---|---|
оловковое масло | 50 мл |
соевый соус | 1 ст.л. |
бальзамический соус | 1 ст.л. |
сок 1 лимона | |
паприка | 1/4 ч.л. |
соль, перец, перец чили | по вкусу |
зелень петрушки (я добавила базилик и укроп) |
Пошаговый рецепт с фото
Делается быстро!
Капусту помыть,обсушить и порезать на 8-10 частей(я брала половину качана и разрезала на 6 частей),кочерыжку не вырезать,а резать по ней!
Каждый кусок капусты смазать оливковым маслом при помощи кисточки.
Сковороду гриль хорошо разогреть(если у вас её нет,то и простая,думаю,подойдёт).Обжарить капусту с двух сторон по 7-8 мин,до мягкости листочков,я жарила по 6-7 мин,люблю похрустящее .
Пока жарится капуста,готовим соус!
Оставшееся оливковое масло,зелень,соевый и бальзамический соус,соль,перцы пробить погружным блендером до одногодного состояния.Добавть лимонный сок.Можно немного сахара,это дело вкуса.Можно соус делать на основе соуса Терияки.
Горячую капусту полить соусом,дать настоятся минут 5-10 и подавать.
Я ещё пару колечек баклажана добавила !
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Вторые блюда из капусты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Соус не делала, просто полила бальзамическим соусом и посыпала петрушкой Спасибо за рецепт