Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Жареная молодая капуста на гриле

7 25

Всем приятного настроения!Пусть вас не пугает слово "жареная",она на гриле,но масла-минимум!Капуста умопомрачительная!А с соусом!!!! a_bomb Муж,который к овощам скептически относится,оценил по достоинству и заказал повтор! a_yahoo! Простите,фото не очень a_girl_blush гости уже в дверях стояли...Автору Janecheh большое спасибо за идею!Правда,соус я немного изменила...

Ингредиенты

вилок молодой капусты 1 шт
оловковое масло 50 мл
соевый соус 1 ст.л.
бальзамический соус 1 ст.л.
сок 1 лимона
паприка 1/4 ч.л.
соль, перец, перец чили по вкусу
зелень петрушки (я добавила базилик и укроп)

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Делается быстро!
Капусту помыть,обсушить и порезать на 8-10 частей(я брала половину качана и разрезала на 6 частей),кочерыжку не вырезать,а резать по ней!
Каждый кусок капусты смазать оливковым маслом при помощи кисточки.
Сковороду гриль хорошо разогреть(если у вас её нет,то и простая,думаю,подойдёт).Обжарить капусту с двух сторон по 7-8 мин,до мягкости листочков,я жарила по 6-7 мин,люблю похрустящее a_girl_yes .

Пока жарится капуста,готовим соус!
Оставшееся оливковое масло,зелень,соевый и бальзамический соус,соль,перцы пробить погружным блендером до одногодного состояния.Добавть лимонный сок.Можно немного сахара,это дело вкуса.Можно соус делать на основе соуса Терияки.
Горячую капусту полить соусом,дать настоятся минут 5-10 и подавать.

Я ещё пару колечек баклажана добавила a_good !
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4729-zharenaya-molodaya-kapusta-na-grile