27 июня 2017

"Язычки" из слоеного теста

"Язычки" из слоеного теста 12 18

Это печенье прославилось в 1920 годах благодаря "Кафе де Пари" на авеню д'Опера. К мороженому там подавали продолговатое печенье на вышитой салфетке, которое вскоре стало самым модным печеньем в Париже. Нет необходимости приводить точные пропорции, просто учтите, что из 250 г теста получается 12 шт.

Ингредиенты

тесто слоеное бездрожжевое
сахар

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Французская

Пошаговый рецепт с фото

Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм и вырежьте из него овалы (~8 см длиной) или круги (~5 см в диаметре).

На рабочую поверхности насыпьте овал из сахара толщиной около 3 мм.

Положите на сахар вырезанный кусочек тесте и раскатайте его в язычок длиной 15-17 см и толщиной около 0,15 см.

По мере раскатывания сахар вдавится в обратную сторону теста. Переверните язычок, снова посыпьте поверхность сахаром и положите изделие на противень, застеленный бумагой. Таким же образом приготовьте оставшееся печенье.

Язычки можно печь сразу, но они пропекутся более равномерно, если их убрать в холодильник хотя бы на 30 минут, тогда тесто "расслабится" и не будет деформироваться во время выпекания.


Разогрейте духовку до 230*С и выпекайте на втором сверху уровне около 7-8 минут, пока сахарное покрытие слегка не карамелизуется.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
18 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

7 лет назад

Я на Вашу фотографию просто залюбовалась !
Интересно, а язычки получаются по вкусу , как раньше в советском кафе ?
Вы меня заинтересовали этим рецептом, обязательно приготовлю.  Спасибо за рецепт.

Ответить

7 лет назад

Думаю, что в советском кафе язычки были потолще. Эти язычки больше похожи на хрустящее печенье.

Ответить

7 лет назад

Сделала вместе с девочками. Катать такой формы они не захотели, поэтому пришлось повиноваться желанию детей и делать прямоугольники. Спасибо за рецепт. Просто и быстро :) 

Ответить

7 лет назад

Татьяна, спасибо за отчет! Рада, что язычки вам с девочками понравились.

Ответить

5 лет назад

для без отходного производства нарезала на прямоугольники. вот что тут? жир, мука, да сахар. а ведь вкусно  , хоть и вредно

Ответить

5 лет назад

И не говори! Вредно, но так вкусно, лучше и готовить 😂

Ответить

4 года назад

Очень вкусно!Ставлю аж два отчета.Делала как бантики.

Ответить

4 года назад

Бантики так красиво смотрятся!

Ответить

3 года назад

как всегда вкусно

Ответить

3 года назад

Точно, мы тоже слойки очень любим

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

"Язычки" из слоеного теста от EIPHNH EIPHNH
"Язычки" из слоеного теста от lanita69 lanita69
"Язычки" из слоеного теста от lanita69 lanita69
"Язычки" из слоеного теста от EIPHNH EIPHNH
"Язычки" из слоеного теста от Buchy Buchy
"Язычки" из слоеного теста от ttchegolskaya ttchegolskaya
"Язычки" из слоеного теста от Buchy Buchy
добавить рецепт