Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

"Язычки" из слоеного теста

12 18

Это печенье прославилось в 1920 годах благодаря "Кафе де Пари" на авеню д'Опера. К мороженому там подавали продолговатое печенье на вышитой салфетке, которое вскоре стало самым модным печеньем в Париже. Нет необходимости приводить точные пропорции, просто учтите, что из 250 г теста получается 12 шт.

Ингредиенты

тесто слоеное бездрожжевое
сахар

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Французская

Приготовление

Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм и вырежьте из него овалы (~8 см длиной) или круги (~5 см в диаметре).

На рабочую поверхности насыпьте овал из сахара толщиной около 3 мм.

Положите на сахар вырезанный кусочек тесте и раскатайте его в язычок длиной 15-17 см и толщиной около 0,15 см.

По мере раскатывания сахар вдавится в обратную сторону теста. Переверните язычок, снова посыпьте поверхность сахаром и положите изделие на противень, застеленный бумагой. Таким же образом приготовьте оставшееся печенье.

Язычки можно печь сразу, но они пропекутся более равномерно, если их убрать в холодильник хотя бы на 30 минут, тогда тесто "расслабится" и не будет деформироваться во время выпекания.


Разогрейте духовку до 230*С и выпекайте на втором сверху уровне около 7-8 минут, пока сахарное покрытие слегка не карамелизуется.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4690-yazychki-iz-sloyenogo-testa