27 июня 2017

Картофель, жаренный с лимоном и чесноком

Картофель, жаренный с лимоном и чесноком 5 10

Этот чудесный поджаристый картофель нужно готовить в большой антипригарной сковороде, чтобы в ней было достаточно места для встряхивания и переворачивания - тогда картофель покроется ровной корочкой.

Ингредиенты

картофель 1 кг
масло оливковое 50 мл
цедра 1/2 лимона
чеснок 2 зубчик
орех мускатный 1 щепотка
соль и перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Французская

Пошаговый рецепт с фото

Очистите картофель, нарежьте ломтиками толщиной около 0,5 см и диаметром около 3 см (или кубиками размером 1 см). Опустите в кипящую подсоленную воду и варите примерно 5 минут (картофель должен стать немного мягче, не переварите). Слейте воду.

В сковороду влейте масло слоем 3 мм и поставьте на умеренно сильный огонь, как масло нагреется, положите столько картофеля, сколько поместится в один слой. Жарьте, часто встряхивая и перемешивая, несколько минут пока картофель не зарумянится. Выложите очередную порцию картофеля и готовьте аналогично, при необходимости добавьте масло.

Когда весь картофель подрумянится, добавьте специи, измельченный чеснок и цедру, встряхните, готовьте еще пару минут и подавайте.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
10 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из картофеля

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 лет назад

Олеся,спасибо!Моим понравилось!

Ответить

5 лет назад

Светик, спасибо за отчетик, такая золотистая картошечка a_vkusno

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Картофель, жаренный с лимоном и чесноком от lanita69 lanita69
добавить рецепт