Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Картофель, жаренный с лимоном и чесноком

5 9

Этот чудесный поджаристый картофель нужно готовить в большой антипригарной сковороде, чтобы в ней было достаточно места для встряхивания и переворачивания - тогда картофель покроется ровной корочкой.

Ингредиенты

картофель 1 кг
масло оливковое 50 мл
цедра 1/2 лимона
чеснок 2 зубчик
орех мускатный 1 щепотка
соль и перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Французская

Приготовление

Очистите картофель, нарежьте ломтиками толщиной около 0,5 см и диаметром около 3 см (или кубиками размером 1 см). Опустите в кипящую подсоленную воду и варите примерно 5 минут (картофель должен стать немного мягче, не переварите). Слейте воду.

В сковороду влейте масло слоем 3 мм и поставьте на умеренно сильный огонь, как масло нагреется, положите столько картофеля, сколько поместится в один слой. Жарьте, часто встряхивая и перемешивая, несколько минут пока картофель не зарумянится. Выложите очередную порцию картофеля и готовьте аналогично, при необходимости добавьте масло.

Когда весь картофель подрумянится, добавьте специи, измельченный чеснок и цедру, встряхните, готовьте еще пару минут и подавайте.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4689-kartofel-zharennyy-s-limonom-i-chesnokom