Картофель, жаренный с лимоном и чесноком

Этот чудесный поджаристый картофель нужно готовить в большой антипригарной сковороде, чтобы в ней было достаточно места для встряхивания и переворачивания - тогда картофель покроется ровной корочкой.
Ингредиенты
картофель | 1 кг |
---|---|
масло оливковое | 50 мл |
цедра 1/2 лимона | |
чеснок | 2 зубчик |
орех мускатный | 1 щепотка |
соль и перец по вкусу |
Общая информация
Очистите картофель, нарежьте ломтиками толщиной около 0,5 см и диаметром около 3 см (или кубиками размером 1 см). Опустите в кипящую подсоленную воду и варите примерно 5 минут (картофель должен стать немного мягче, не переварите). Слейте воду.
В сковороду влейте масло слоем 3 мм и поставьте на умеренно сильный огонь, как масло нагреется, положите столько картофеля, сколько поместится в один слой. Жарьте, часто встряхивая и перемешивая, несколько минут пока картофель не зарумянится. Выложите очередную порцию картофеля и готовьте аналогично, при необходимости добавьте масло.
Когда весь картофель подрумянится, добавьте специи, измельченный чеснок и цедру, встряхните, готовьте еще пару минут и подавайте.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4689-kartofel-zharennyy-s-limonom-i-chesnokom