17 июня 2017

"Мoules crème- vin"мидии в винно-сливочном соусе-

Доброго настроения!
Представим,что мы на Лазурном берегу во Франции,вечером,в летнем кафе...
Представили?a_wink
И закажем мы мидии в винно-сливочном соусе,картофель фри и бокал-второй "Рислинга"...
Причём во Франции и Бельгии свежие приготовленные мидии принято сопровождать картофелем фри.

Ингредиенты

мидии 1 кг
лук-шалот 1-2 шт
чеснок 1-2 зубчика
петрушка 1 пучок
лавровый лист 1 шт
вино белое 250 мл
сливки 200 мл
масло сливочное 50 г
Для подачи
картофель 600 г
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Кухня

Французская

Приготовление

Мидии моем и отрываем "бородки".
Подготовим подходящую кастрюлю с крышкой.

Лук чистим и нарезаем мелко-мелко.Можно взять и просто лук-репку,и лук-порей.
Чеснок чистим и мелко-мелко рубим.
Половину пучка петрушки рубим мелко.
В кастрюле растапливаем сливочное масло.Добавляем лук и чеснок,пассеруем до мягкости.Добавляем петрушку.
Следом вино.Даём немного прогреться.
Добавляем мидии и накрываем крышкой.
Оставляем на среднем огне минут на 10.
Наши мидии раскрылись,и можно сказать уже готовы к употребления.
Но мы то хотим винно-сливочные.a_wink

Сливаем жидкость из кастрюли с мидиями в отдельную кастрюльку или сотейник.
Мидии оставляем под крышкой.
К слитому винному соусу добавляем сливки и доводим до кипения.
Добавляем остальную петрушку,мелко её порезав.(Каюсь,забыла...заметила только во время фотосессииa_girl_blush)

Мидии перекладываем в сервировочную посуду,поливаем соусом.

Паралельно приготовили картофель фри любимым способом
Подаём!

Хорошего отдыха!

Приятного от Ланиты!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Закуски из креветок, кальмаров, мидий и др."
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.