Торт "Клубничное Мохито"
-
Пирог с овсянкой
6 13 2 Легкий -
Кулич творожный (бездрожжевой)
10 16 5 Средний -
Манник творожный
4 7 1 Легкий -
Банановые вафли
4 13 1 Легкий -
Шоколадные вафли
3 6 1 Легкий
Ингредиенты
мята (свежая, для мятного суфле) | 15 г |
---|---|
клубника (для творожной начинки) | 300 г |
лайм (для творожной начинки 2шт., для мятного суфле 0,5) | 2,5 шт |
сметана (нежирная или йогурт, для творожной начинки) | 500 г |
творог (обезжиренный, для творожной начинки) | 500 г |
разрыхлитель теста (для теста) | 5 г |
сахар (для теста 4 ст.л. , для творожной начинки 6 ст.л. + 2 ч.л., для мятного суфле 4 ст.л. ) | |
мука (для теста) | 4 ст.л. |
яйцо (для теста 3 целых и 2 желтка, для мятного суфле 2 белка) | 5 шт |
желатин (для творожной начинки и мятного суфле.) | 40-42 г |
вода (кипяченая, для растворения желатина 300 мл., для мятного суфле 3 ст.л. ) |
Пошаговый рецепт с фото
Из 3 яиц, 2 желтков, 4 ст.л. сахара и 4 ст.л. муки замешиваем тесто (по вкусу можно добавить 1 ч. л. мятного ликера и цедру с половины лайма-я добавляла только цедру).
и выпекаем при температуре 200 градусов до готовности. Готовый корж остужаем.
С мяты обрываем листья,
С двух лаймов снимаем цедру с помощью мелкой терки и выжимаем из них сок, перемешиваем его с цедрой и 2 ч. л. сахара.
Желатин замачиваем в 300 мл воды, растворяем согласно инструкции на упаковке.
*Я решила пойди другим путем-в 3 чашках растворяла по 14 гр желатина с 80 мл. воды(чтобы потом не делить желатиновую массу на 3 части)*
Творог смешиваем со сметаной и 4 ст. л. сахара, для того, чтобы творожная масса была более однородна, перетираем ее в комбайне при помощи ножей.
К протертой клубнике добавляем 1/3 творожной массы и 1/3 разведенного желатина, тщательно перемешиваем.
Убираем в холодильник на час, чтобы масса "схватилась".
В оставшиеся 2/3 творожной массы выливаем сок и цедру лайма, и 1/3 разведенного желатина.
Я добавляла еще 3 ст.л. сахара,поскольку масса показалась мне слишком кислой.Как вариант,считаю,что можно использовать сок из 1 лайма...
Аккуратно выкладываем поверх клубничного слоя. Снова убираем в холодильник.
Берем 2 белка, взбиваем их с 4 ст. л. сахара до устойчивых пиков,
Убираем торт в холодильник минимум на 4 часа, чтобы вся начинка застыла, а лучше, на ночь.
Перед подачей провести аккуратно ножом по бортам формы, снять ее
и украсить торт по желанию клубникой, листиками мяты и дольками лайма ...
Украшением занималась моя дочь-за что ей огромное спасибо
P.S. Я использовала домашний творог и сметану,потому не могу считать торт "легким" в плане каллорий
Торт получился большим .Он ароматный и с характерной кислинкой
.Одним словом-настоящий летний торт!!!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торты с клубникой
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Ксюша, как увидела рецепт, сразу загорелась приготовить И вот сделала
Делала 18 см пол порции
Внешне торт очень красивый
Но на мой вкус, вместо творога+сметана (я йогурт брала) было бы лучше творожный сыр+сливки
потому что мне в нем чего-то не хватило
это я уже потом проанализировала, и подумала что более сливочный мне понравился бы больше
В бисквит я добавляла мелконарезанную мяту, взбивала яйца с сахаром 5 минут, потом аккуратно вмешивала муку руками, поднялся замечательно
За рецепт большое спасибо
Надеюсь ты не расстроишься, на вкус и цвет как говорится
11 лет назад
И вот сделала
Никусь,не торт,а просто супер-красавец у тебя!!!!!!!!!
вместо творога+сметана
Знаешь,мне и самой в торте что-то показалось "недоработанным"
..Из-за обилия кислоты в рецепте,скорее всего,нужно взять предложенный тобой вариант(как альтернативу)
взбивала яйца с сахаром 5 минут, потом аккуратно вмешивала муку руками, поднялся замечательно
Вот этот момент точно для меня...
буду знать,как с бисквитами себя вести
Надеюсь ты не расстроишься,
Ну что ты?!!! Каждый из нас высказывает СВОЕ мнение.
..
За рецепт большое спасибо
И тебе спасибо за такой замечательный отчет и очень дельные комментарии
11 лет назад
Натали,я так рада,что рецепт понравился!!!!
Очень красивое фото!!!
Спасибо большое
Залядывай сюда,с новыми отчетикам
