Торт "Клубничное Мохито"

Ингредиенты
мята (свежая, для мятного суфле) | 15 г |
---|---|
клубника (для творожной начинки) | 300 г |
лайм (для творожной начинки 2шт., для мятного суфле 0,5) | 2,5 шт |
сметана (нежирная или йогурт, для творожной начинки) | 500 г |
творог (обезжиренный, для творожной начинки) | 500 г |
разрыхлитель теста (для теста) | 5 г |
сахар (для теста 4 ст.л. , для творожной начинки 6 ст.л. + 2 ч.л., для мятного суфле 4 ст.л. ) | |
мука (для теста) | 4 ст.л. |
яйцо (для теста 3 целых и 2 желтка, для мятного суфле 2 белка) | 5 шт |
желатин (для творожной начинки и мятного суфле.) | 40-42 г |
вода (кипяченая, для растворения желатина 300 мл., для мятного суфле 3 ст.л. ) |
Общая информация
Сложность
Средний
Из 3 яиц, 2 желтков, 4 ст.л. сахара и 4 ст.л. муки замешиваем тесто (по вкусу можно добавить 1 ч. л. мятного ликера и цедру с половины лайма-я добавляла только цедру).

Добавляем разрыхлитель, выкладываем в подготовленную форму (диаметр 24-26 см)

и выпекаем при температуре 200 градусов до готовности. Готовый корж остужаем.
С мяты обрываем листья,

добавляем к ним сок половины лайма и 3 ст. л. воды, измельчаем все в блендере или измельчителе.

Клубнику протираем с 2 ст. л. сахара.

С двух лаймов снимаем цедру с помощью мелкой терки и выжимаем из них сок, перемешиваем его с цедрой и 2 ч. л. сахара.

Желатин замачиваем в 300 мл воды, растворяем согласно инструкции на упаковке.
*Я решила пойди другим путем-в 3 чашках растворяла по 14 гр желатина с 80 мл. воды(чтобы потом не делить желатиновую массу на 3 части)*
Творог смешиваем со сметаной и 4 ст. л. сахара, для того, чтобы творожная масса была более однородна, перетираем ее в комбайне при помощи ножей.

К протертой клубнике добавляем 1/3 творожной массы и 1/3 разведенного желатина, тщательно перемешиваем.

На блюдо выкладываем корж,

ставим борт от разъемной формы и выкладываем поверх коржа клубничную смесь.

Убираем в холодильник на час, чтобы масса "схватилась".
В оставшиеся 2/3 творожной массы выливаем сок и цедру лайма, и 1/3 разведенного желатина.

Я добавляла еще 3 ст.л. сахара,поскольку масса показалась мне слишком кислой.Как вариант,считаю,что можно использовать сок из 1 лайма...
Аккуратно выкладываем поверх клубничного слоя. Снова убираем в холодильник.
Берем 2 белка, взбиваем их с 4 ст. л. сахара до устойчивых пиков,

добавляем измельченную мяту и последнюю треть растворенного желатина, хорошенько перемешиваем

и выкладываем на торт.

Убираем торт в холодильник минимум на 4 часа, чтобы вся начинка застыла, а лучше, на ночь.
Перед подачей провести аккуратно ножом по бортам формы, снять ее

и украсить торт по желанию клубникой, листиками мяты и дольками лайма ...
Украшением занималась моя дочь-за что ей огромное спасибо

P.S. Я использовала домашний творог и сметану,потому не могу считать торт "легким" в плане каллорий
Торт получился большим .Он ароматный и с характерной кислинкой
.Одним словом-настоящий летний торт!!!

Вот такой кусочек

ВСЕМ приятного аппетита!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4562-tort-klubnichnoye-mokhito