Запеканка с брокколи, индейкой и перцем
-
Пирог с овсянкой
6 13 2 Легкий -
Кулич творожный (бездрожжевой)
10 16 5 Средний -
Манник творожный
4 7 1 Легкий -
Банановые вафли
4 13 1 Легкий -
Шоколадные вафли
3 6 1 Легкий
Рецепт из соцсети..
В период овощного "изобилия" предлагаю вам отличный вариант сытного блюда ...
Ингредиенты
фарш из индейки (филе) | 500 г |
---|---|
лук репчатый | 2 шт |
яйцо | 2 шт |
перец болгарский | 3 шт |
брокколи (можно замороженную) | 400 г |
молоко | 200 мл |
сыр твердый | 150 г |
соль и перец | по вкусу |
растительное масло |
Пошаговый рецепт с фото
Отварить брокколи в кипящей подсоленной воде 3 минуты и слить воду.
У болгарского перца удалить семена и сердцевину, затем нарезать полукольцами.
Фарш индейки смешать с измельченным луком, посолить, поперчить и перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить брокколи, сверху мясной фарш, затем слой болгарского перца.
P.S. У меня брокколи было всего 300 гр ,потому во второй форме я комбинировала ее с цветной капустой
.
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Запеканки с мясом
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Ксюша,ну вот и дошла у меня очередь до этой вкусной запеканки Очень нам понравилась.
Отдельное тебе спасибо от моего мужа,очень он любит мясные запеканочки
10 лет назад
Очень нам понравилась.
Лариса,как здорово,что рецепт подошел!!!
Большое спасибо за фото!
10 лет назад
Готовила "по мотивам"
...

Использовала цветную капусту,фарш мясной,половину лука смолола на мясорубке.
Получилось не менее вкусно,чем "оригинал"