Запеканка с брокколи, индейкой и перцем

Рецепт из соцсети..
В период овощного "изобилия" предлагаю вам отличный вариант сытного блюда ...
Ингредиенты
фарш из индейки (филе) | 500 г |
---|---|
лук репчатый | 2 шт |
яйцо | 2 шт |
перец болгарский | 3 шт |
брокколи (можно замороженную) | 400 г |
молоко | 200 мл |
сыр твердый | 150 г |
соль и перец | по вкусу |
растительное масло |
Общая информация
Сложность
Легкий
Отварить брокколи в кипящей подсоленной воде 3 минуты и слить воду.
У болгарского перца удалить семена и сердцевину, затем нарезать полукольцами.
Фарш индейки смешать с измельченным луком, посолить, поперчить и перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить брокколи, сверху мясной фарш, затем слой болгарского перца.

Заливка: взбить молоко, яйца и тертый сыр.
Залить все заливкой

и выпекать при температуре 180° 45-50 минут.


P.S. У меня брокколи было всего 300 гр ,потому во второй форме я комбинировала ее с цветной капустой
.

Получилось тоже очень вкусно!

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4469-zapekanka-s-brokkoli-indeykoy-i-pertsem