Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Запеканка с брокколи, индейкой и перцем

13 57

Рецепт из соцсети..
В период овощного "изобилия" предлагаю вам отличный вариант сытного блюда a_wink ...

Ингредиенты

фарш из индейки (филе) 500 г
лук репчатый 2 шт
яйцо 2 шт
перец болгарский 3 шт
брокколи (можно замороженную) 400 г
молоко 200 мл
сыр твердый 150 г
соль и перец по вкусу
растительное масло

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Отварить брокколи в кипящей подсоленной воде 3 минуты и слить воду.

У болгарского перца удалить семена и сердцевину, затем нарезать полукольцами.

Фарш индейки смешать с измельченным луком, посолить, поперчить и перемешать.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить брокколи, сверху мясной фарш, затем слой болгарского перца.

Заливка: взбить молоко, яйца и тертый сыр.

Залить все заливкой

и выпекать при температуре 180° 45-50 минут.

P.S. У меня брокколи было всего 300 гр ,потому во второй форме я комбинировала ее с цветной капустой a_wink a_girl_yes .

Получилось тоже очень вкусно! a_vkusno a_vkusno

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4469-zapekanka-s-brokkoli-indeykoy-i-pertsem