Запеченный крем из ряженки под вкусной корочкой
-
Пирог с овсянкой
6 13 2 Легкий -
Кулич творожный (бездрожжевой)
10 16 5 Средний -
Манник творожный
4 7 1 Легкий -
Банановые вафли
4 13 1 Легкий -
Шоколадные вафли
3 6 1 Легкий
Рецепт из блога Лизы Лазаревой...Спасибо автору за рецепт!
Крем из ряженки-это вкусно, не так жирно, очень нежно ...
Ингредиенты
ряженка 4% | 1 литр |
---|---|
яблоки | 2 шт (средних) |
ягоды (брусника, клюква или красная смородина) | 200 г |
яйцо | 2 шт |
цедра 1/2 апельсина или лимона | |
сахар ванильный | 1 пакетик |
крахмал | 2 ст.л. |
для корочки: | |
мука | 70 г (у меня 50 г) |
сахар | 70 г (у меня 50 г) |
холодное сливочное масло | 50 г (25 г у меня) |
(можно добавить горсть орехов) | |
форма 18-20 см |
Пошаговый рецепт с фото
Приготовление десерта нужно начать накануне
1. Ряженку убрать в морозилку и полностью заморозить - в ЛЕД! лучше взять ряженку в пакете или коробке...
Затем эту льдину положить на марлю и так разморозить.
В итоге на марле останется крем-чиз из ряженки, а вся жидкость стечет. Из нее можно сделать вкусные блины
.
Вот что получилось).
5.Для штрейзеля руками растереть в крошку масло, сахар и муку.
Посыпаем все штрейзелем, отправляем в духовку на 1 час при 160 гр..
Получился вкусный нежный десерт... .немного похоже на творог,но вкуснее
.И корочка однозначно там в тему
.
Мы кушали полностью остывшим(после ночи в холодильнике)...
На мой взгляд,лучше распределить поравну общее количество сахара в крем и крошку
Приятно аппетита!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные десерты, сладости
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Ксюша, я с отчетом
Сначала о моих изменениях Делала без яблок, только с вишней, поэтому ягоду перемешала я кремом
Крошку делала из кукурузной муки и растительного масла
Сахар добавляла и в ряженку,и в крошку
О впечатлениях
Десерт нам понравился очень
Нежно, ягодно, как то по летнему
Гармонично получается:нежный и нейтральный крем, кислая ягодка и сладкий хрустящий верх
Спасибо за рецепт
10 лет назад
я с отчетом
Машуль,как же здорово ,что ты решилась на десертик !!!
о моих изменениях
Мне они оч.понравились!
Особенно состав крошки
О впечатлениях
Как я рад,как я рад!!!
Прекрасное фото у тебя получилось-благодарю
..И буду ждать еще
10 лет назад
Спасибо за уточнение, Ксюшенька!!!
Не сомневаюсь, что получилось еще вкуснее!!!
Дразнишься?!
Однозначно, вкусняшка!!!
Через пару недель, надеюсь, приготовлю.... 