26 января 2015

Воздушный творожный пирог

Воздушный творожный пирог 10 41

Рецепт нашла в соцсети....
Внесла небольшие изменения a_wink a_roll .
Пирог получился по-настоящему воздушным a_bomb a_vkusno ...Попробуйте и вы
a_wink a_smile

Ингредиенты

1 песочная заготовка, выпеченная и остуженная (я готовила без нее)
творог 400 г
жирная свежая сметана ( у меня 15% ) 100 г
нежирные сливки или молоко ( у меня молоко) 50 г
сахар 100 г (у меня 72 гр)
яйца, разделить на белки и желтки 4 шт
ванильный экстракт или стручок ванили (использовала ванилин, примерно 0,5 ч.л.) 2 ч.л.
крахмал 2ст.л. шт (18 гр)
малина 100 г

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Советы:
1 песочная заготовка, выпеченная и остуженная ...Я делала без неё a_wink a_girl_pardon ..И менее калорийно a_crazy и быстрее a_girl_blush a_girl_yes .Если вы захотите следовать этому пункту,то используйте любое любимое вами песочное тесто a_wink

Ягоды можно взять любые любимые ! a_good Их кислинка приятно оттеняет сладковатый вкус творожной
начинки a_girl_yes a_vkusno .
Если у вас нет ванильного экстракта, вы можете заменить его на ванильный сахар,уменьшив кол-во обычного a_wink .
После выпекания пирог нужно полностью охладить и на всю ночь оставить в холодильнике.В таком случае вкус будет более нежный, и резать его будет легче.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 160 С.
Белки взбить до пиков. Можно часть сахара взбивать с белками или как сделала я:взбивала с солью a_wink .
Все остальные ингредиенты выкладываем в чашу и пробиваем погружным блендером.
Добавляем белки и аккуратно лопаткой снизу вверх вмешиваем в тесто.
Вылить начинку в форму (диаметр 20-23), в которой уже стоит ваша песочная заготовка(если используете ее a_wink ), разложить сверху ягоды и выпекать в духовке .
Как только ставите пирог в духовку, нужно снизить температуру до 130-140С и выпекать минут 50-60.
Даем пирогу остыть и ....Наслаждаемся a_wink a_girl_yes a_vkusno a_vkusno a_vkusno .

Приятно вам аппетита!!!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
41 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги из творога

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

10 лет назад

Ксюша, в чем отличие от творожной запеканки?! a_smile

Ответить

10 лет назад

в чем отличие от творожной запеканки?!

Маш,я считаю,что ни в чем a_grin a_girl_pardon ..Просто при использовании песочной основы получится полноценный пирог.Без нее-воздушнейшая запеканка a_girl_yes a_girl_pardon a_roll

Ответить

10 лет назад

Интересненько... только вот насчет выпекания вопрос: получается, что духовку надо перегреть, но печь уже при 140 градусах?

Ответить

10 лет назад

получается, что духовку надо перегреть, но печь уже при 140 градусах?

Да...Просто при "закладывании" вы дверцу открываете и температура сама по себе снижается.Творожная выпечка очень нежная и для нее нужна пониженая температура a_girl_yes a_girl_pardon

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт