Воздушный творожный пирог

Рецепт нашла в соцсети....
Внесла небольшие изменения
.
Пирог получился по-настоящему воздушным
...Попробуйте и вы
Ингредиенты
1 песочная заготовка, выпеченная и остуженная (я готовила без нее) | |
---|---|
творог | 400 г |
жирная свежая сметана ( у меня 15% ) | 100 г |
нежирные сливки или молоко ( у меня молоко) | 50 г |
сахар | 100 г (у меня 72 гр) |
яйца, разделить на белки и желтки | 4 шт |
ванильный экстракт или стручок ванили (использовала ванилин, примерно 0,5 ч.л.) | 2 ч.л. |
крахмал | 2ст.л. шт (18 гр) |
малина | 100 г |
Общая информация
Сложность
Средний
Советы:
1 песочная заготовка, выпеченная и остуженная ...Я делала без неё
..И менее калорийно
и быстрее
.Если вы захотите следовать этому пункту,то используйте любое любимое вами песочное тесто
Ягоды можно взять любые любимые ! Их кислинка приятно оттеняет сладковатый вкус творожной
начинки
.
Если у вас нет ванильного экстракта, вы можете заменить его на ванильный сахар,уменьшив кол-во обычного .
После выпекания пирог нужно полностью охладить и на всю ночь оставить в холодильнике.В таком случае вкус будет более нежный, и резать его будет легче.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 160 С.
Белки взбить до пиков. Можно часть сахара взбивать с белками или как сделала я:взбивала с солью .
Все остальные ингредиенты выкладываем в чашу и пробиваем погружным блендером.
Добавляем белки и аккуратно лопаткой снизу вверх вмешиваем в тесто.
Вылить начинку в форму (диаметр 20-23), в которой уже стоит ваша песочная заготовка(если используете ее ), разложить сверху ягоды и выпекать в духовке .
Как только ставите пирог в духовку, нужно снизить температуру до 130-140С и выпекать минут 50-60.
Даем пирогу остыть и ....Наслаждаемся
.

Приятно вам аппетита!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4402-vozdushnyy-tvorozhnyy-pirog