"Осенний вальс" красная капуста тушеная со сливами
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
4 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Раскрасила осень багрянцем...
На кронах деревьев листву...
Вальсируют медленно в танце...
Листочки,кружась на ветрУ...
И слышится в шорохе нежном...
Мелодия чувственных нот...
О чем они шепчут...безгрешно?..
Верша свой последний полет...
О том,что закончилось лето...
Природа готовится к сну...
Что снова их песенка спета...
Надежда теперь на весну...
Елена Майская
Может ли банальная тушеная капуста навеять поэзию?..Да,запросто!Попробуйте,и поделитесь стихами
Ингредиенты
красная капуста | 1/2 качана |
---|---|
луковица (в идеале - красная) | 1 шт |
сливы твёрдых сортов, типа венгерки | 4-5 шт |
тмин | 1 ч.л. |
соус ткемали (кислого желе, типа красносмородиннового) | 100 г |
соль и перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Готовится очень просто!
Капусту шинкуем и мнём с солью.Тушим на сковороде в минимальном колличестве раст.масла под крышкой минут 15,до мягкости.Добавляем тмин
На отдельной сковороде обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем сливы.Тушим буквально 5-7 мин.Слива становится мягче и золотистее.
Лук со сливами добавляем к капусте,добавляем соус ткемали или кисловатое желе.Регулируем соль-перец."Сдруживаем" содержимое сковороды минут 3-5,аккуратно помешивая.
Подаём тёплым.
Холодная капуста очень вкусная тоже!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Вторые блюда из капусты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Света, обалдеть от цвета капусты и листьев...и спасибо.