17 октября 2014

"Осенний вальс" красная капуста тушеная со сливами

"Осенний вальс" красная капуста тушеная со сливами 7 8

Раскрасила осень багрянцем...
На кронах деревьев листву...
Вальсируют медленно в танце...
Листочки,кружась на ветрУ...

И слышится в шорохе нежном...
Мелодия чувственных нот...
О чем они шепчут...безгрешно?..
Верша свой последний полет...

О том,что закончилось лето...
Природа готовится к сну...
Что снова их песенка спета...
Надежда теперь на весну...

Елена Майская
Может ли банальная тушеная капуста навеять поэзию?..Да,запросто!Попробуйте,и поделитесь стихами a_rose

Ингредиенты

красная капуста 1/2 качана
луковица (в идеале - красная) 1 шт
сливы твёрдых сортов, типа венгерки 4-5 шт
тмин 1 ч.л.
соус ткемали (кислого желе, типа красносмородиннового) 100 г
соль и перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Готовится очень просто!
Капусту шинкуем и мнём с солью.Тушим на сковороде в минимальном колличестве раст.масла под крышкой минут 15,до мягкости.Добавляем тмин

Лук мелко нарезаем.Сливы нарезаем дольками.

На отдельной сковороде обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем сливы.Тушим буквально 5-7 мин.Слива становится мягче и золотистее.
Лук со сливами добавляем к капусте,добавляем соус ткемали или кисловатое желе.Регулируем соль-перец."Сдруживаем" содержимое сковороды минут 3-5,аккуратно помешивая.
Подаём тёплым.
Холодная капуста очень вкусная тоже!

Я получила такое эстетическое наслаждение от цвета готовя это блюдо!И с мужем нам было вкусно!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
8 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Вторые блюда из капусты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

10 лет назад

Света, обалдеть от цвета капусты и листьев...и спасибо.

Ответить

10 лет назад

обалдеть от цвета капусты и листьев...и спасибо.

Анечка,спасибо!И вкус a_good a_good a_good a_good !

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт