"Осенний вальс" красная капуста тушеная со сливами

Раскрасила осень багрянцем...
На кронах деревьев листву...
Вальсируют медленно в танце...
Листочки,кружась на ветрУ...
И слышится в шорохе нежном...
Мелодия чувственных нот...
О чем они шепчут...безгрешно?..
Верша свой последний полет...
О том,что закончилось лето...
Природа готовится к сну...
Что снова их песенка спета...
Надежда теперь на весну...
Елена Майская
Может ли банальная тушеная капуста навеять поэзию?..Да,запросто!Попробуйте,и поделитесь стихами
Ингредиенты
красная капуста | 1/2 качана |
---|---|
луковица (в идеале - красная) | 1 шт |
сливы твёрдых сортов, типа венгерки | 4-5 шт |
тмин | 1 ч.л. |
соус ткемали (кислого желе, типа красносмородиннового) | 100 г |
соль и перец | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Средний
Готовится очень просто!
Капусту шинкуем и мнём с солью.Тушим на сковороде в минимальном колличестве раст.масла под крышкой минут 15,до мягкости.Добавляем тмин

Лук мелко нарезаем.Сливы нарезаем дольками.

На отдельной сковороде обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем сливы.Тушим буквально 5-7 мин.Слива становится мягче и золотистее.
Лук со сливами добавляем к капусте,добавляем соус ткемали или кисловатое желе.Регулируем соль-перец."Сдруживаем" содержимое сковороды минут 3-5,аккуратно помешивая.
Подаём тёплым.
Холодная капуста очень вкусная тоже!

Я получила такое эстетическое наслаждение от цвета готовя это блюдо!И с мужем нам было вкусно!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4290-osenniy-vals-krasnaya-kapusta-tushenaya-so-slivami