Торт "Признание"
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
4 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Здравствуйте,дорогие!Я сегодня с признанием в любви к моему мужу(у нас 14 лет как мы вместе),и с признанием в любви ко всем вам,фурмовчане!Это мой юилейный,100 рецепт...Я к вам с тортом,не казистым на вид украшать у меня не очень получается...,но очень вусным.И от всей души!
Ингредиенты
для песочного теста | |
---|---|
мука | 300 г |
масло сливочное | 200 г |
сахар | 100 г |
яйцо | 2 шт |
для заварного теста | |
вода | 1 стакан |
масло сливочное | 100 г |
мука | 1 стакан |
яйцо | 4 шт |
соль | 1 щепотка |
для заварного крема | |
молоко | 0,5 л |
желток | 4 шт |
сахар | 1 стакан |
немного лимонного сока | |
масло сливочное | 150-200 г |
крахмал (или мука) | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Торт задумывался для любимого,а но любит и песочное и заварное тесто,вот я и наваяла...
Для песочного теста:
-300г муки,
-200г сливочного масла,
-100г сахара,
-2 яйца.
Муку смешать с сахаром,потереть масло на тёрку и хорошо перетереь пальцами с мукой,добавить яйца.Замесить тесто.Убрать на 30 мин.в холодильник.
Для заварного теста:
-1 стакан воды,
-100г сливочного масла,
-1 стакан муки,
-4 яйца,
-щепотка соли.
Закипятить воду с маслом.Добавить муку и заварить тесто.Сняв с огня вмешать яйца по одному.(Заварное тесто делайте любым любимым способом,иливот)
Приступаем к коржам:
песочное тесто разделить на 2 части,раскатать,вырезать необходимую форму(у меня примерно 20см на 23см).Кондитерским шприцом выдавить на него спираль из заварного теста.
Дать остыть коржам.
Готовим заварной крем:
-0,5л молока,
-4 желтка,
-1 стакан сахара,
-немного лимонного сока,
-150-200г слсвочного масла,
-2 ст л.крахмала(или муки)
Нагреть молоко на огне,в миске растереть желтки,сахар и крахмал.Добавить в молоко и доаести до загустения.Когда начнёт пузырится-готово.Немного охладить и взбить с маслом и лимонным соком.
Сборка торта:
Первый корж хорошо смазать кремом,посыпать резаными курагой и сушеной вишней(по желанию можно это шаг исключить,или заменить по вкусу)
Накрыть вторым коржом,смазать бока.Сверху на крем выложить профитроми,заполненные тоже кремом.Всё это дело присыпать тёртым шоколадом,а верхушечки профитролек полить растопленым шоколадом.Украсить по своему вкусу.
Дать пропитатся.
И всё,можно признаватся в любви!...
Приятного наслаждения!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Песочные торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Светочка!!!Со всеми приятными датами тебя!
Любви тебе,здоровья и творческих успехов!
Ты молодец и большая умница,рецепты замечательные
Ждем новых творений!
13 лет назад
он с душой и любовью сделан.
Светочка!!!Со всеми приятными датами тебя! Любви тебе,здоровья и творческих успехов! Ты молодец и большая умница,рецепты замечательные Ждем новых творений!
Девочки,дорогие!Большое спасибо за добрые слова!Тронута очень!
13 лет назад
С праздником вас!
торт обалденный, удачнчая идея - выпекать сразу и песочное и заварное тесто, возьму на заметку=)
13 лет назад
Света! Ты молодец! Поздравляю вас с датой!
Зря говоришь
,он у тебя очень красивый получился.
Да и не это даже главное,
а то,что он с душой и любовью сделан.
А торт замечательный.