Салат с Пак Чой, чечевицей и др...
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
4 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!
Мы открыли для себя капусту ПАК ЧОЙ!
Немного ин-фы о ней:
Калорийность: 13 кКал.Пак чой капуста – растение семейства Капустные. Называют ее еще горчичной или же сельдерейной. Этот овощ является одной из наиболее древних культур Китая. На сегодняшний день она распространилась и во всей остальной Азии, и в Европе.Выделяется этот овощ богатым составом микроэлементов и в первую очередь клетчаткой, которая является прекрасной профилактикой запоров, а также она хорошо очищает кишечник от шлаков, холестерина и других вредных продуктов распада.
В листьях этой капусты находится очень полезная и необходимая для человека аскорбиновая кислота. Благодаря регулярному употреблению пак чой увеличивается прочность и эластичность сосудов. Кроме этого витамин С принимает непосредственное участие в синтезе белка и коллагена, благодаря чему увеличивается эластичность и упругость кожи. Помимо этого в состав капусты пак чой входит витамин К, который просто необходим для нормальной свертываемости крови.Стоит также отметить высокое, по сравнению с другими видами капусты, содержание витамина А, который положительно влияет на обновления клеток кожи. Кроме этого этот витамин необходим для зрения, так как он формирует фермент, который нужен для правильного преломления света в глазу.
Такая она расчудесная!И вкусная!
О пользе чечевицы и яблок-я промолчу!
Салат получается сытный,малокалорийный и безумно полезный!
Ингредиенты
чечевица | 200 г |
---|---|
капуста Пак Чой | 1 шт |
яблоко зелёное | 1 шт |
перец болгарский | 1/2 шт |
сельдерей черешковый | 1 шт |
зелёный лук,зелень | по вкусу |
Для заправки | |
масло оливковое | 2 ст.л. |
уксус яблочный | 1 ст.л. |
соль | по вкусу |
мёд и горчица | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Чечевицу отвариваем минут 20.Не переваривать!Слить жидкость.
Капусту (можно взять и любые салатные листья!),перец,сельдерей режем не крупно и смешиваем.Можно добавить луковичку.
Добавляем порезанное на кусочки яблоко.Рубленую зелень.
Смешиваем аккуратно.Добавляем чечевицу и заправляем салат.
Сервируем и подаём!
Приятного от Ланиты!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Зеленые салаты (с салатными листьями)
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Света, я повелась на твою рекламу этой капусты и приготовила этот салат с небольшими изменениями.
вместо стебля сельдерея , за неименеем , использовала корень. лук-репчатый и всё резала соломкой, яблоко прятала
получилось интересно и вкусно. мы любим всякие зелёные салаты. в таком виде - с чечевицей подавала больше как гарнир к котлетам
спасибо за рецепт и за "открытие" такого полезного овоща. сама никогда бы не купила. давненько уже видела в магазинах, но даже и не задумывалась покупать
10 лет назад
Света, я повелась на твою рекламу этой капусты
Я очень рада!
получилось интересно и вкусно. мы любим всякие зелёные салаты. в таком виде - с чечевицей подавала больше как гарнир к котлетам
спасибо за рецепт и за "открытие" такого полезного овоща. сама никогда бы не купила. давненько уже видела в магазинах, но даже и не задумывалась покупать
Ириночка,спасибо большое!И фото очень красивое!
Готовь ещё с удовольствием!
10 лет назад
Алиса,можно взять и салатный микс,или салат-айсберг!Желаю удачи в поисках пак чоя!