Сырники без муки и соды
Я решила поделиться своим рецептом сырников, т.к. порывшись в ваших рецептах не нашла такого. А сырники получаются прекрасные, не растекаются, не опускаются и никаких жидких сюрпризов внутри.
Ингредиенты
творог (домашний, не мокрый) | 500 г |
---|---|
яйцо куриное (домашнее) | 2 шт |
крупа манная | 2 ст.л. |
сахар | 3 ст.л. |
крахмал картофельный | 2 ч.л. |
мука пшеничная (для обваливания) | |
масло растительное (для жарки) | |
ванилин (или ванильный сахар) |
Пошаговый рецепт с фото
1. Берем наш творог и растираем его в кашицу. Можно при помощи картофельной давилки.
2. В отдельной тарелке взбиваем яйца и всыпаем манку. Даем набухнуть 2-3 минуты.
3. Выливаем яичную смесь в творожок и хорошо вымешиваем ложкой.
4. Добавляем крахмал
5. Добавляем сахар и ванилин (в это время сковорода уже должна нагреться).
Подавать на стол немного охлажденными
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Сырники
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
ужасно, у меня не вышло по вашему рецепту. Скажите за счет чего у Вас такое густое "тесто" получилось, там же яйца? у меня такое жидкое вышло, что пришлось как обычно добавить муки. В итоге все вкусно, но как всегда, а хотелось попробовать именно без муки, чтоб оригинально
13 лет назад
Анечка, очень вкусные сырнички! Спасибо за рецепт!