Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Сырники без муки и соды

27 40

Я решила поделиться своим рецептом сырников, т.к. порывшись в ваших рецептах не нашла такого. А сырники получаются прекрасные, не растекаются, не опускаются и никаких жидких сюрпризов внутри.

Ингредиенты

творог (домашний, не мокрый) 500 г
яйцо куриное (домашнее) 2 шт
крупа манная 2 ст.л.
сахар 3 ст.л.
крахмал картофельный 2 ч.л.
мука пшеничная (для обваливания)
масло растительное (для жарки)
ванилин (или ванильный сахар)

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Берем наш творог и растираем его в кашицу. Можно при помощи картофельной давилки.
2. В отдельной тарелке взбиваем яйца и всыпаем манку. Даем набухнуть 2-3 минуты.
3. Выливаем яичную смесь в творожок и хорошо вымешиваем ложкой.
4. Добавляем крахмал
5. Добавляем сахар и ванилин (в это время сковорода уже должна нагреться).

Получившуюся массу делим на порции столовой ложкой. Обваливаем в муке и формируем наши сырники.

Выкладываем на хорошо разогретую сковороду и жарим на небольшом огне до золотистой корочки.

Подавать на стол немного охлажденными

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4029-syrniki-bez-muki-i-sody