Сырники без муки и соды

Я решила поделиться своим рецептом сырников, т.к. порывшись в ваших рецептах не нашла такого. А сырники получаются прекрасные, не растекаются, не опускаются и никаких жидких сюрпризов внутри.
Ингредиенты
творог (домашний, не мокрый) | 500 г |
---|---|
яйцо куриное (домашнее) | 2 шт |
крупа манная | 2 ст.л. |
сахар | 3 ст.л. |
крахмал картофельный | 2 ч.л. |
мука пшеничная (для обваливания) | |
масло растительное (для жарки) | |
ванилин (или ванильный сахар) |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Берем наш творог и растираем его в кашицу. Можно при помощи картофельной давилки.
2. В отдельной тарелке взбиваем яйца и всыпаем манку. Даем набухнуть 2-3 минуты.
3. Выливаем яичную смесь в творожок и хорошо вымешиваем ложкой.
4. Добавляем крахмал
5. Добавляем сахар и ванилин (в это время сковорода уже должна нагреться).

Получившуюся массу делим на порции столовой ложкой. Обваливаем в муке и формируем наши сырники.


Выкладываем на хорошо разогретую сковороду и жарим на небольшом огне до золотистой корочки.

Подавать на стол немного охлажденными
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4029-syrniki-bez-muki-i-sody