"Десертная" овсянка (карамельно-яблочная)
-
Пирог с овсянкой
6 12 2 Легкий -
Кулич творожный (бездрожжевой)
10 16 5 Средний -
Манник творожный
4 7 1 Легкий -
Банановые вафли
4 13 1 Легкий -
Шоколадные вафли
3 6 1 Легкий
Рецепт нашла на Поваренке.Автору- ПантерРрочка-большое спасибо за рецепт
Ингредиенты
хлопья овсяные | 3 ст.л. |
---|---|
корица | 1 ч.л. (без горки + на посыпку) |
яблоко (среднего размера) | 1 шт |
молоко | 180 мл |
финики | 3 шт |
фенхель (молотый) | 1/4 ч.л. |
сахар тростниковый (у меня обычный) | 1-3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Овсяные хлопья настоятельно рекомендуется обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и орехового аромата.
Но это НЕ обязательно! Просто при таком обжаривании овсянка приобретает ореховый вкус.
Количества сахара регулируйте по своему вкусу и предпочтению.
======================================================================
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими дольками.
Посыпать сверху сахаром и корицей.
Запечь в духовке при 200 градусах 10-15 минут или микроволновке при 800 Вт 3 минуты до мягкости. Яблоки получаются карамельными .
Смешать овсяные хлопья, молоко, яблоки, молотый фенхель и финики, тщательно перемешать.
Закрыть баночку крышкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа, лучше всего на ночь .
Затем взбить блендером до однородного состояния и посыпать сверху корицей.
Угощаемся вкусным и полезным лакомством !!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные десерты, сладости
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Еще один завтрак